Евро растет к рублю на Мосбирже на 4%

4 октября 2022 Pro Finance Service | Рубль
Явный отрыв курса евро на Мосбирже от внешних площадок говорит о том, что подобная динамика определяется локальными факторами. Например, опасениями российских инвесторов/компаний относительно того, что их евро могут быть заморожены в рамках новых санкций со стороны ЕС против РФ.

Доллар/рубль начал сессию вторника в нулях, тогда как по состоянию на 10:30 мск евро/рубль и евро/доллар расчетами «завтра» росли на Мосбирже примерно на 4%. Явный отрыв курса евро на Мосбирже от внешних площадок говорит о том, что подобная динамика определяется локальными факторами. Например, опасениями российских инвесторов/компаний относительно того, что их евро могут быть заморожены в рамках новых санкций со стороны ЕС против РФ.

Кроме того, участники рынка могут считать вероятность заморозки евро выше вероятности заморозки долларов, а также попросту иметь больше евро на счетах, чем долларов. Тем не менее сегодняшний отскок евро во всех парах, торгующихся на Мосбирже, говорит о некоторой нормализации ситуации.

При этом евро и доллар торгуются против рубля ниже уровней первой половины сентября. Это может говорить о том, что инвесторы продолжают считать риски, связанные с владением валютами недружественных стран, высокими.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter