IMOEX перешёл к снижению, ЕС утвердил восьмой пакет санкций

IMOEX +0.1% ЕС утвердил восьмой пакет санкций👉
Будет запрещено осуществлять морские перевозки и предоставлять техническую помощь, брокерские услуги или финансирование или финансовую помощь, связанную с морской транспортировкой в третьи страны сырой нефти (по состоянию на декабрь 2022 года) или нефтепродуктов (по состоянию на февраль 2023 года), которые происходят из России или экспортируются из Нее. Отступление от предельной цены позволило бы предоставлять транспорт и эти услуги, если нефть или нефтепродукты приобретаются по заранее установленной предельной цене или ниже нее. Новый запрет для судов ЕС осуществлять морскую транспортировку такой продукции в третьи страны будет действовать с даты, когда Совет единогласно примет решение о введении предельного уровня цен. Ограничение цен резко сократит доходы России от продажи нефти после того, как ее незаконная война с Украиной привела к росту мировых цен на энергоносители. Ограничение цен на нефть также может способствовать стабилизации мировых цен на энергоносители.

Что касается торговли, ЕС продлевает запрет на импорт стальной продукции, которая либо производится в России, либо экспортируется из России. Дополнительные ограничения на импорт также вводятся в отношении древесной массы и бумаги, сигарет, пластмасс и косметики, а также элементов, используемых в ювелирной промышленности, таких как камни и драгоценные металлы, которые в целом приносят значительные доходы России. Продажа, передача поставок или экспорт дополнительных товаров, используемых в авиационном секторе, также будут ограничены.

Согласованный сегодня пакет также включает:

— введение санкций в отношении физических и юридических лиц, которые сыграли определенную роль в организации незаконных “референдумов”, представителей оборонного сектора и известных лиц, распространяющих дезинформацию о войне. Совет также решил расширить критерии включения в список, на которых могут основываться конкретные обозначения, чтобы включить возможность нацеливаться на тех, кто способствует обходу санкций ЕС.

— расширение списка запрещенных товаров, которые могут способствовать военно-техническому совершенствованию России или развитию ее сектора обороны и безопасности. Теперь в список будут включены определенные электронные компоненты, дополнительные химические вещества и товары, которые могут быть использованы для смертной казни, пыток или другого жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения.

— запрет на продажу, поставку, передачу или экспорт гражданского огнестрельного оружия и его основных компонентов и боеприпасов к нему, военных транспортных средств и оборудования, военизированного снаряжения и запасных частей.

— запрет гражданам ЕС занимать какие-либо должности в руководящих органах определенных российских государственных или контролируемых юридических лиц, организаций или учреждений.

— включение в список государственных организаций, на которые распространяется запрет на операции Российского морского регистра судоходства, 100% государственной организации, которая осуществляет деятельность, связанную с классификацией и инспекцией, в том числе в области безопасности, российских и нероссийских судов и плавсредств.

— полный запрет на предоставление услуг кошелька, учетной записи или хранения криптоактивов российским лицам и резидентам, независимо от общей стоимости этих криптоактивов.

— запрет на предоставление архитектурных и инженерных услуг, а также ИТ-консалтинговых услуг и юридических консультаций в России.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter