Вновь позитивно смотрим на акции Annaly Capital Management

19 октября 2022 General Invest
Компания является REIT-фондом, который специализируется не на физической недвижимости а на ипотечных ценных бумагах. Annaly Capital Management специализируется на долговых ценных бумагах основным активом по которым являются ипотечные обязательства.

——————————————————
💵 Компания платит очень высокие дивиденды (более 20%), но их могут умеренно снизить (до 15% примерно)
——————————————————

Компания владеет MBS: их сильно распродали, поэтому цена паев компании упала. В то же время процентный доход компании преимущественно захеджирован и мы ожидаем лишь умеренного снижения прибыли компании в ближайшие месяцы, более того компания имеет существенную подушку ликвидности. Большая часть портфеля компании гарантирована от дефолта квазиправительственными агентствами США.

🎯 Инвестиционное заключение

На фоне роста ставок ФРС ипотечные ценные бумаги подверглись распродаже, что привело к существенной переоценке балансовой стоимости активов NLY и привело к значительному снижению цены за паи компании, однако это делает последние привлекательными:

▫️ 92% портфеля компании занимают ипотечные облигации гарантированные от дефолта

▫️ Кредитное плечо компании на уровне 7x является сравнительно низким показателем для данной индустрии

▫️ Рост доходности ипотечных облигаций существенно обгоняет рост без рисковой ставки

▫️ Дивидендная доходность паев NLY US сейчас составляет 20,42% (но по нашей оценке может быть снижена до 15% приблизительно)

▫️ Компания торгуется по 73% от балансовой стоимости своих активов

🛡 “Безопасный” портфель

92% портфеля компании занимают ипотечные облигации гарантированные от дефолта квазиправительственными агентствами

📉 Сравнительно низкое кредитное плечо

▫️ Ипотечные фонды зарабатывают на разнице между стоимостью краткосрочного фондирования и доходностью долгосрочных ипотечных ценных бумаг: данный спред сравнительно невысок и с целью увеличения доходности компания привлекает средства под залог ипотечных ценных бумаг на балансе: на данном фоне показатель кредитного плеча в индустрии запросто может находиться на уровне 10. Для NLY US данный показатель сейчас составляет 7, что ниже других крупнейших по капитализации ипотечных фондов.

▫️ Против портфеля активов 82 млрд. долл. США компания имеет 10 млрд. долл. США наличных средств и и необременённых активов, данных средств должно быть более чем достаточно в случае маржин-коллов

📈 Рост спреда между доходностями ипотечных облигаций и “безрисковыми” ставками

▫️ Распродажа ипотечных облигаций привела к значимому росту спреда между их доходностями и ставками заимствования: на данном фоне доход компании по новым инвестициям компании может вырасти. В то же время 92% текущего портфеля компании от риска изменения ставок захэджированны.

🪙 Текущая дивидендная доходность составляет 20,79%

▫️ Как и все REIT фонды компания выплачивает не менее 90% налогооблагаемого дохода в качестве дивидендов.

▫️ Дивидендные выплаты компании исторически росли и падали вместе с изменениями макроэкономического цикла и монетарной политики.

▫️ Основной метрикой для оценки дивидендного покрытия является NCE (Normalized Core Earnings, исключающая все бухгалтерские/бумажные убытки). После пандемии COVID-19 средний коэффициент выплат составлял 77% от NCE, однако мы ожидаем снижения NCE в ближайшие кварталы и на данном фоне снижение дивидендных выплат (до доходности 15% при текущей цене за акцию),

📊 Компания торгуется дешевле балансовой стоимости своих активов

▫️ Балансовая стоимость активов NLY существенно снизилась вместе с падением стоимости MBS, однако цена за пай компании снижается еще более быстрыми темпами. На данном фоне компания торгуется по 73% от балансовой стоимости своих активов, что является самым низким показателем за всю историю компании не считая COVID-панику в марте 2020

✅ Позитивно смотрим на акции компании Annaly Capital Management
https://generalinvest.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter