Что будет дальше с золотом?

29 ноября 2022 gold.ru | Золото
Аналитическая компания Stansberry Reserch поговорила недавно с Карли Гарнер, которая является соучредителем брокерской фирмы DeCarley Trading. Во время разговора она поделилась своими взглядами на криптовалюты, драгоценные металлы и американский доллар.
По мнению опытного эксперта, решимость ФРС США сохранить свою «ястребиную» позицию может расстроить рынки, что приведёт к ряду возможностей для покупки драгоценных металлов.

Гарнер сказала, что агрессивная стратегия ФРС по повышению процентных ставок привела к росту стоимости доллара США, что делает рисковые активы, такие как криптовалюты, ещё более непредсказуемыми.

Гарнер также считает, что растущий доллар США привёл к разочаровывающим результатам на рынке драгоценных металлов в текущем 2022 году: «Золото было очень разочаровывающим активом для многих инвесторов в этом году.[...] Я думаю, что именно сильный доллар США действительно сдерживает рост цен на золото».

Поэтому она призывает инвесторов сохранять терпение и готовиться к мониторингу ситуации на рынке драгоценных металлов, как только тренд по укреплению доллара развернётся в обратную сторону. «Доллар, по моему мнению, скоро развернётся в сторону ослабления. И как только это произойдёт, это, по сути, должно снять оковы с цен на золото и серебро, что в свою очередь приведёт к восходящему тренду на рынке драгметаллов».

По мнению эксперта, 2023 год должен стать хорошим годом для золота и серебра. Жёлтый драгметалл может подорожать до 2100 долларов США, а серебро - до 30 долларов США.

Мнение
По мнению Э.Б. Такера, директора компании Metalla Royalty, большая часть крипто-мира закончится банкротством. По мнению эксперта, нынешний уровень цен на золото невозможно объяснить. Он прогнозирует, что до Рождества цена золота будет вести себя довольно осторожно, но в новом году она должна подняться до прежнего максимума в 2070 долларов США за одну унцию к середине февраля 2023 года. После этого она перестанет заметно снижаться.
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter