Дисциплинированный трейдер

Книга о психологии биржевого успеха
Дисциплинированный трейдер


О книге:

Автор: Марк Дуглас

Первая публикация в России: 2004 г.

Издательство: «Евро»

Жанр: трейдинг

Количество страниц: 289

В своей книге известный американский финансист Марк Дуглас делится с читателями уникальными психологическими аспектами биржевой торговли. Он наглядно показывает, почему некоторые установки и убеждения, свойственные многим людям, становятся непреодолимым препятствием на пути к успешному трейдингу.

В своей работе Дуглас не только даёт перечень неверных установок, но и предоставляет эффективные методики по изменению мышления. Технология, описанная в книге, позволит стать «осознанным трейдером», который понимает подоплёку собственных решений и может прогнозировать поступки конкурентов.

Большой раздел в книге посвящён психологическим паттернам поведения человека и мотивам его поступков. В нём также рассматриваются причины самосаботажа или ограничения собственных возможностей. «Дисциплинированный трейдер» даёт много информации о механизмах принятия решений и способах достижения целей.

Книга написана простым языком и читается легко. Материал в ней изложен подробно, что может быть как плюсом, так и минусом. Те, кто уже давно интересуются психологией и трейдингом, возможно, посчитают, что в тексте много воды. Однако новички, которые только осваивают эти темы, скажут автору спасибо. Благодаря подробному и неспешному изложению сложный материал отлично усваивается.

«Дисциплинированный трейдер» понравится начинающим инвесторам и всем, кто интересуется психологией трейдинга.

Цитаты из книги «Дисциплинированный трейдер»:

Чтобы успешно работать с торговыми системами, нужно пополнить свою систему понятий двумя навыками: мыслить понятиями вероятности и соотносить числовые показатели или механику системы с поведением.

Хороший трейдер знает по собственному опыту, что проигрышных сделок может оказаться больше, чем прибыльных. Но надо умело распоряжаться капиталом, рисковать расчётливо, под охраной трезво просчитанных стоп-приказов, и тогда неприятностей можно избежать, а при крупных ходах рынка — получить прибыль.

Вам надо начать с минимально возможного объёма рыночной информации, постепенно расширяя её круг. Для начала надо стать специалистом по отдельно взятой модели поведения рынка, которая повторяется с той или иной частотностью. Чтобы стать специалистом, выберите одну простую торговую систему, которая позволяет опознать модель. Желательно, чтобы это была не математическая, а механическая модель: тогда вы сможете работать с визуальным отображением.
https://journal.open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter