Обыкновенные акции Сургутнефтегаза резко подорожали, рост превышал 7%

Обыкновенные акции Сургутнефтегаза резко повысились, достигнув максимальных с конца сентября значений. В моменте котировки прибавляли более 7% около отметки 23,37 руб., после чего откатились в рамках коррекции.

Каких-либо новостей, способных вызвать столь сильное движение, не наблюдается. Ранее обыкновенные акции Сургутнефтегаза периодически демонстрировали быстрый подъем без очевидных причин. Зачастую в течение нескольких сессий котировки нивелировали данные импульсы, иногда восходящее движение длилось дольше, как и проторговка на достигнутых вершинах.

Основной идеей подобных тенденций является ожидания, что большой объем иностранной валюты на счетах компании будет направлен на какие-либо инвестиционные цели, что увеличит отдачу от этих средств, а, значит, в перспективе повысит размер дивидендов.

Обыкновенные акции Сургутнефтегаза резко подорожали, рост превышал 7%


Привилегированные акции Сургутнефтегаза также торгуются в хорошем плюсе, но отстают от обыкновенных. Обычно привилегированные позитивно реагируют на ослабление рубля, поскольку его курс сильно влияет на дивидендные выплаты по ним.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter