Nomura Holdings: Инвестировать в криптоактивы нужно на длительный срок

7 декабря 2022 bits.media
Руководство японского банковского гиганта Nomura Holdings уверено, что несмотря на текущую криптозиму, вложения институциональных инвесторов в криптовалюты принесут прибыль в течение нескольких лет.

В сентябре 2022 года банк Nomura запустил подразделение цифровых активов Laser Digital, чтобы предоставить возможность крупным клиентам зарабатывать на инвестициях в криптовалюты. Исполнительный директор Laser Digital Джез Мохидин (Jez Mohideen) сообщил, что к марту подразделение может расширить свою команду до 50 человек.

Мохидин отметил, что благодаря «встряске» криптовалютного рынка из-за ситуации с биржей FTX, инвесторы могут купить основные криптовалюты по привлекательному курсу для долгосрочного хранения. Он отметил, что даже если за последний год многие криптовалюты обрушились более чем на 70%, инвесторы должны иметь в виду, что в цифровые активы нужно вкладывать средства как минимум на 5-10 лет.

«Последние события на криптовалютном рынке привлекут институциональных инвесторов в компании, управляющие цифровыми активами. Мы провели множество стресс-тестов, и с учетом наихудшего сценария развития событий с точки зрения объема рынка и его волатильности, пришли к выводу, что Laser Digital сможет стать прибыльной в течение двух лет», — сказал Мохидин.

Он добавил, что криптовалютное подразделение банка сосредоточено на трех направлениях: управление активами, трейдинг и венчурный фонд. В частности, руководство Laser Digital планирует инвестировать в стартапы на ранней стадии, создающие криптовалютные продукты для крупных финансовых компаний. Однако торговля криптовалютами — основной источник дохода для Laser Digital, сказал Мохидин.

Nomura проявляет интерес не только к криптовалютам, но и к блокчейну. Еще несколько лет назад банк принял участие в тестировании прототипа блокчейна CorDapp для внебиржевой торговли. Кроме того, в 2020 году Nomura Holdings совместно с производителем аппаратных кошельков Ledger и CoinShares запустил кастодиальный сервис Komainu для цифровых активов.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter