Курс доллара растет после заявления американских банков

7 декабря 2022 Thomson Reuters | DXY
Доллар пользуется спросом, поскольку перспективы экономического роста ухудшаются; юань растет, поскольку Китай ослабляет ограничения

Доллар вырос в среду, так как некоторые крупнейшие банки США предупредили о надвигающейся рецессии, что снизило аппетит к более рискованным активам и сохранило спрос на доллар.

Ведущие банкиры из JPMorgan Chase & Co, Bank of America и Goldman Sachs заявили, что банки готовятся к ухудшению экономики в следующем году, поскольку инфляция и высокие процентные ставки снижают потребительский спрос.

По отношению к доллару фунт стерлингов в последний раз снижался на 0,03% до 1,2131 доллара после падения на 0,4% вчера.

Доллар вырос на 0,2% по отношению к японской иене до 137,30 иены после роста на 0,16% во вторник.

"Мы спрогнозировали рецессию в США, Великобритании, еврозоне и Японии... Это часть нашей базовой линии", - сказал Джозеф Капурсо, глава отдела международной экономики и устойчивого развития Commonwealth Bank of Australia.

"(Что) окажет большую поддержку доллару США как валюте-убежищу".

По отношению к корзине валют индекс доллара США вырос на 0,07% до 105,62.

Вчера он вырос почти на 0,3%, продолжив непродолжительное ралли вторую сессию подряд после того, как оптимистичные данные по сфере услуг и производству в США, опубликованные в начале недели, указали на положительню динамику в крупнейшей экономике мира.

Это поддержало мнение о том, что, хотя Федеральная резервная система может снизить темпы повышения ставок, ставки в США будут оставаться выше дольше.

Евро в последний раз снижался на 0,08% до 1,0465 доллара.

Два чиновника Европейского центрального банка (ЕЦБ) дали понять, что инфляция и ставки могут приближаться к пику в преддверии заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике на следующей неделе.

Австралийский доллар вырос на 0,19% до 0,6701 доллара после сдержанной реакции на данные, которые показали, что экономика Австралии немного замедлилась в прошлом квартале.

Аусси по-прежнему поддерживался ястребиной позицией Резервного банка Австралии, который во вторник сигнализировал о дальнейшем повышении ставок в будущем, чтобы охладить инфляцию, после того, как он поднял свою денежную ставку на 25 базисных пунктов до 10-летнего максимума.

Новозеландский доллар вырос на 0,13% до 0,6326 доллара.

В Азии китайский юань укрепился после того, как правительство объявило о ряде мер, которые ознаменовали резкое изменение его жесткой трехлетней политики нулевого уровня COVID, которая нанесла ущерб экономике страны и вызвала исторические протесты.

Национальное управление здравоохранения Китая заявило, что бессимптомные случаи заболевания COVID-19 и те, у кого легкие симптомы, могут заниматься самолечением, находясь на карантине дома.

В то время как некоторые изменения повторили аналогичные меры, предпринятые другими странами много месяцев назад, объявление стало самым ярким признаком того, что Китай готовит свой народ к жизни с болезнью, хотя аналитики говорят, что путь к полному возобновлению работы экономики будет долгим и ухабистым, и не без риска.

В последний раз курс юаня на континенте вырос более чем на 0,2% и составил 6,9771 за доллар.

"Это последующие меры и подтверждают тот факт, что Китай предпринимает взвешенные шаги в направлении возобновления работы", - сказал Кристофер Вонг, валютный стратег OCBC.

"Ожидание дальнейшего смягчения мер в Китае должно продолжать благоприятствовать юаню (и) активам, связанным с юанем".

Оптимизм по поводу дальнейшего ослабления строгих ограничений Китая на COVID-19 перевесил мрачные данные по торговле, опубликованные ранее в тот же день, которые показали, что экспорт и импорт страны сократились в ноябре гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось, в результате слабого глобального и внутреннего спроса, производства, сбоев, вызванных COVID, и падения цен на недвижимость.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter