8 прогнозов для фондового рынка на текущую неделю

13 декабря 2022 investing.com Крамер Майкл
Фондовому рынку предстоит очередная насыщенная неделя. Во вторник будет опубликован ИПЦ, в среду будет объявлено решение по процентным ставкам ФРС, в четверг ожидаются данные по розничным продажам, а также решения по ставкам Банка Англии и ЕЦБ. Так что на этой неделе мы получим большое количество данных, способных повлиять на динамику акций, облигаций и доллара.

Годовой общий ИПЦ, согласно прогнозу, составит 7,3% против 7,7% в предыдущем месяце, а базовый ИПЦ прогнозируется на уровне 6,1% против 6,3% в предыдущем месяце. Большинство участников рынка ожидают, что ФРС повысит процентные ставки на 50 базисных пунктов, и остается только гадать, как будет выглядеть график ставок. По моему мнению, целевой уровень на 2023 год будет повышен по меньшей мере до 5%.

1. Dow Industrial (DJI)
Судя по графикам Dow, настало время для отката. Мы начинаем именно с Dow, поскольку в течение последних недель именно этот индекс был в несомненных лидерах. Паттерн «бриллиант», сформировавшийся за последние две недели, был пробит и трансформировался в паттерн разворота «голова и плечи» (H&S). Это означает, что индекс, вероятно, заполнит гэп на 32 500 и, возможно, продолжит снижаться.

В добавок к этому, RSI совершил пробой вниз и демонстрирует склонность к снижению, что говорит о смене импульса с «бычьего» на «медвежий».

8 прогнозов для фондового рынка на текущую неделю


2. Dow Transports (DJT)
Пробой вниз также произошел на графике Dow Jones Transport после формирования паттерна разворота «двойная вершина», при этом индекс может заполнить гэп на 13 490.



3. Goldman (GS)
Пробой вниз по Dow во многом произошел вследствие пробоя вниз по акциям Goldman Sachs (NYSE:GS) после падения из паттерна разворота «бриллиант». Акции заполнили гэп и упали ниже поддержки на $360. Теперь уровень $360 стал сопротивлением, при этом следующая поддержка ожидается только на $348, где может быть заполнен еще один гэп.



4. IBM
Еще одной причиной формирования паттерна H&S на графике Dow, похоже, стало формирование H&S на графике акций IBM (NYSE:IBM). Бумаги этой компании были одним из лидеров Dow. Если будет совершен прорыв уровня $145, акции IBM, вероятно, упадут к $139 и потянут за собой вниз Dow.



5. Honeywell (HON)
Акции Honeywell (NASDAQ:HON) тоже очень близки к тому, чтобы пробить важный уровень поддержки на $211. Это может обернуться значительным падением в сторону $174 с заполнением гэпов.



6. S&P 500 (SPY (NYSE:SPY))
Для S&P 500 важным уровнем поддержки, конечно же, остается 3900. В случае пробоя этой поддержки индексу еще будет необходимо заполнить гэп на 3750. Паттерн на графике можно охарактеризовать как огромный «медвежий» вымпел, который был пробит вниз. Так что падение к 3750 может оказаться только началом.



7. Доходность 30-летних казначейских облигаций США
Доходность трежерис, по моему мнению, приближается к минимуму и снова развернется вверх. Доходность 30-летних трежерис за последнюю неделю достигла уровней перепроданности при падении RSI ниже 30. При недавнем ралли был также достигнут уровень коррекции 61,8%.

Здесь полезно следить за 10-дневной экспоненциальной скользящей средней, поскольку она выступала в роли сопротивления при снижении доходности. При пробое выше 10-дневной скользящей средней доходность вернется на уровни выше линии нисходящего тренда, сформированной пиком, и устремится в сторону 4%.



8. TLT
Все это также актуально для биржевого фонда iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (NASDAQ:TLT). Для этого ETF линия восходящего тренда и 10-дневная экспоненциальная скользящая средняя выступают в роли поддержки на пути вверх. В районе 95 существует гэп. До этого гэпа фонду пока далеко, но все же не стоит сбрасывать его со счетов.


http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter