Российский рынок акций начал демонстрировать слабость

14 декабря 2022 АЛОР Антонов Алексей
Вчера наиболее значимым событием для рынков стало объявление данных по инфляции в США за ноябрь. Показатель снизился с октябрьских 7,7% годовых до 7,1%, в то время как консенсус прогноз предполагал рост цен на 7,3%.

Таким образом, Индекс потребительских цен оказался намного лучше прогноза, что повышает вероятность сокращения темпов подъема процентных ставок со стороны ФРС США. Западные фондовые и товарные рынки отреагировали на это уверенным ростом. В том числе нефть ушла выше 80 долларов за баррель.

Однако российский рынок акций в празднике жизни не участвовал, сумев лишь отыграть внутридневную просадку. Это говорит о слабости покупателей.

Сегодня ждем итогов заседания ФРС. Ставка почти со 100-процентной вероятностью будет повышена на 0,5 п.п., так что все внимание будет приковано к комментариям главы ФРС Джерома Пауэлла.
 
До вечера не ждем сильных движений по рынку в целом. Возможно, он будет слабо снижаться.

Из отдельных бумаг стоит выделить Сбер, который продолжает откат от сопротивления 144 руб после оглашения в конце прошлой недели сильных финансовых результатов за ноябрь. В любой момент акции банка могут вновь начать тестировать преграду, и в случае успеха должны будут начать подъем опережающими рынок темпами.

Вновь на сопротивлении 15 тыс руб завершил день «Норникель». С учетом того, что сегодня с утра цены на его продукцию падают, не ждем пробоя этой отметки.

Ухудшается картина по «Газпромнефти», которая с 10 октября демонстрирует мощный восходящий тренд. Если бумага в самое ближайшее время не возобновит рост, тренд завершится, и нужно будет ждать коррекции.

Стоит больше внимания обращать на золото. Если котировкам удастся удержать отметку 1800 долларов за унцию, то следующей целью станет тестирование 1880 долларов, а в случае пробоя будет открыта дорога на 2000 долларов. Это весьма вероятный сценарий.
В целом же перед нашим открытием внешний фон складывается слабо негативным, дешевеет большинство металлов и нефть.

Рубль вчера с утра продолжил снижение, но благодаря американской инфляции сумел отыграть все дневные потери. В связи с приближением налогового периода, в ближайшие дни ждем слабого укрепления российской валюты.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter