Токен биржи Tokocrypto вырос на 40% после сообщений о ее покупке Binance

19 декабря 2022 РБК
СМИ второй раз с начала декабря сообщили о сделке. В прошлый раз цена альткоина поднималась на 80% за сутки, но информация была официально опровергнута

Токен индонезийской криптобиржи Tokocrypto (TKO) вырос на 40% на фоне новости о том, что площадка практически полностью перейдет под контроль крупнейшей криптобиржи Binance. Цена монеты выросла с $0,27 до $0,38, по данным CoinGecko. При общей рыночной капитализации в $26 млн суточный объем торгов токеном составил $43 млн.

Информацию о том, что Binance увеличит свою долю в Tokocrypto почти до 100% опубликовало издание CoinDesk Indonesia. Участники криптосообщества выразили сомнения в Twitter (соцсеть заблокирована в России) о достоверности источника, но редактор CoinDesk Сэм Рейнольдс подтвердил, что это не фейковый сайт.

В начале декабря региональные источники уже сообщали о возможной сделке, но представитель Tokocrypto опроверг эту информацию, сообщал Coindesk. В тот момент токен TKO также отреагировал резким ростом курса: его цена выросла 6 декабря на 82% — с $0,28 до $0,5.

Платформа Tokocrypto была официально запущена в 2018 году и стала первой криптокомпанией в Индонезии, зарегистрированной Агентством по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии (BAPPEBTI) в ноябре 2019 года.

Биржа Binance инвестировала в индонезийскую криптоплатфому с 2020 года. Размер доли компании Чанпэна Чжао не раскрывается, но в сообщении индонезийского CoinDesk говорится, что в их распоряжение попал пресс-релиз ведущей криптобиржи о планах постепенно увеличить долю в Tokocrypto почти до 100%. Binance пока не ответила на запрос «РБК-Крипто».

Несмотря на проблемы в криптоиндустрии, вызванные крахом FTX и общее падение цен на криптовалюты, Binance продолжает расширять свой бизнес. В конце ноября биржа объявила о приобретении японской криптобиржи Sakura Exchange BitCoin (SEBC), благодаря которому платформа выходит на японский рынок в качестве лицензированного участника.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter