ЦБ впервые испытает международные расчеты в криптовалюте

20 декабря 2022 РБК
Заинтересованные компании смогут принять участие в проекте в рамках особого экспериментального правового режима

Банк России впервые протестирует использование криптовалюты для международных расчетов. О таких планах сообщила 19 декабря в Госдуме первый зампредседателя ЦБ Ольга Скоробогатова, пишет ТАСС. Пилотный проект пройдет в рамках особого экспериментального правового режима совместно с заинтересованными участниками рынка, уточнила зампред, не раскрывая названия компаний.

«Мы сейчас в рамках экспериментального правового режима, который мы готовим, планируем попробовать использование криптовалюты для международных расчетов, то есть для внешнеэкономической деятельности», — рассказала Скоробогатова.

Разработка механизма международных расчетов в криптовалюте в России началась в сентябре. Минфин совместно с Росфинмониторингом и ЦБ прорабатывали регулирование выпуска, обращения и операций в цифровых валютах для проведения расчетов с другими странами.

Власти намерены разрешить международные расчеты в криптовалютах для любых отраслей без ограничений. Вместе с тем, в Банке России отмечают, что по-прежнему придерживаются позиции о недопустимости оборота криптовалют внутри России.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter