Рост вслед за Америкой

Индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) сегодня показывает рост вслед за американскими площадками, несмотря на негативную макросреду.

В моменте бенчмарк прибавляет 2,3%. Индекс технологических компаний Китая Hang Seng Tech (HSTECH) растет на 3,9%.

Рынок 22 декабря

Котировки бенчмарка открылись гэпом вверх и в моменте держатся в районе 19 600 п. Из 69 акций индекса 67 торгуются в плюсе. Лучше рынка выглядит технологический сектор.

В лидерах роста на СПБ Бирже:

• Xpeng (тикер 9868) — 11,3%
• Pop Mart (9992) — 8,8%
• Bilibili (9626) — 8,5%

Падают против рынка:

• China Resources (836) — 1,6%
• GCL Tech (3800) — 1,4%
• Chalco (2600) — 1,2%

Макросреда

Оценка — умеренно негативная 

Несмотря на недавнее снятие большинства Covid-ограничений, трафик в крупнейших городах Китая упал до самого низкого уровня за последние полгода на основе данных о дорожном движении Baidu. Столь низкими индексы загрузки дорог не были даже во время локдаунов.

На фоне быстрого распространения вируса люди фактически ушли на самоизоляцию. Поступает информация о значительной нехватке препаратов. Для инвесторов данные могут сигнализировать о потенциальном продолжении снижения внутреннего спроса в декабре и о задержке восстановления экономики после снятия ограничений. 

При хорошем сценарии положительную динамику можно ожидать ближе к концу I квартала 2023 г. По мнению Минздрава КНР, стране предстоит пережить как минимум три волны распространения вируса.

Согласно аналитической компании Airfinity, несмотря на отсутствие достоверных данных от китайского правительства, количество заражений в день может достигать миллиона человек и более 5 000 умершими ежедневно. 
 
Рост вслед за Америкой


Что дальше

Данные. До конца недели выхода важных данных не ожидается.

Индекс. В краткосрочной перспективе бенчмарк может попробовать совершить повторный рывок выше 20 000 п., но сценарий на продолжение развития коррекции на среднесрочном горизонте пока в силе. Если не появится дополнительных драйверов для роста, первой целью для снижения выглядит район 18 000 п. 

В 2023 г., если не произойдет значительных негативных макрособытий, HSI после коррекции может продолжить рост как минимум до первой цели в районе 20 900 п.
 


Поднебесная Альфа

Что стоит рассмотреть на покупку среди бумаг Гонконгской биржи, представленных на СПБ, и почему? Какие позиции удерживать, когда докупать, а когда пора продавать? Сколько бы мог заработать инвестор и какова точность рекомендаций? Все это в подрубрике «Поднебесная Альфа» с удобным графическим виджетом.

Актуальные

Рекомендация по акциям WH Group (288) остается пока без изменений. Ожидаю рост котировок в I квартале 2023 г.

Главным краткосрочным риском для позиции является потенциальная коррекция на широком рынке.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter