Какое количество BTC у холдеров сейчас приносит убыток

27 декабря 2022 | Bitcoin
Рассмотрим 2 графика по BTC.

✔️Первый показывает количество биткоинов, находящихся у холдеров, которые дороже, чем текущая цена.
Метрика разделяет холдеров на краткосрочных (красная линия) и долгосрочных (синия линия).
Условным показатель срок хранения BTC в кошельке более 155 дней отделяет краткосрочного от долгосрочного холдера.

Можно заметить, что долгосрочные холдеры бьют рекорды. Такого количество BTC, которые приобретены выше текущей цены не было ни в 2015, ни в 2018, ни даже в 2020 годe. Интересно, что в 2021 году в период сильного роста многие покупали с надеждой на 100 000 $ за BTC и более и мы видим это в резком росте убытков у краткосрочных холдеров.

Краткосрочные инвесторы более чувствительны к рыночной конъюнктуре и лучше адаптировались к текущей ситуации. Чем в тех же 2018 и 2020 годах.

✔️Выводы:
С одной стороны наличие таких преданных холдеров удерживает монету на плаву и не приводит к таким мощным колебаниям как в альтах (на амплитуду колебаний цены и капитализация рынка влияет, не только преданность холдеров). Можно уверенно сказать, что BTC очень востребован и множество инвесторов ждут восстановления рынка.
С другой стороны из-за упорства холдеров, капитуляция и смена тенденции наступает так долго. Т.к. текущие холдеры не могут купить значительное количество BTC, так как держат их в BTC. И значительный рост к биткоину и памп может произойти только от новых игроков и инвесторов.

С другой стороны мы видим. Что при таких запредельных значениях убыточных BTC - всегда скоро начинался рост.

✔️Второй график показывает величину падения в % от ATH (максимум рынка) и здесь видно, что исторически еще есть куда падать. И это самое слабое снижение от максимума в сравнении с предыдущими годами.

Какое количество BTC у холдеров сейчас приносит убыток

(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter