Инвесторов заставят получить дивиденды от Татнефти

Непреклонные акционеры Татнефти волевым решением утвердили выплату дивидендам по итогам 3 квартала 2022 года.
Я ещё не успел ознакомиться с объясняющими документами происшествия, связанного с отсутствием кворума 22 декабря 2022 года. На нём должно было быть принято решение об утверждении дивидендов по итогу 3 квартала 2022 года.
За первое полугодие дивиденды Татнефти составили 32,71 рубль на акции обоих типов, дав среднюю по ним доходность в 9%. И было, в общем-то, хорошечно. Но отсутствие решения по вторым дивидендам несколько портило картину. Решение о повторном ВОСА было принято и назначено на 27 декабря 2022 года. Сегодня. В этот раз капельницы не подвели и вывели из запоя нужных людей, которые таки смогли проголосовать по этому интересному вопросу. Теперь на каждую акцию придётся 6,86 рублей дивидендов за 3 квартал 2022 года. По сегодняшнимм ценам это 2%. Не бог весь что, но с паршивой овцы с миру по нитке — нищему рубаха.
Как получить дивиденды Татнефти? Достаточно купить их перед дивидендной отсечкой 10 января 2023 года. У учётом режима торгов Т+2, последний день для покупка акций с целью получения дивидендов будет 6 января 2023 года.
Всего за 3 квартала 2022 года Татнефть выплатит 39,57 рублей дивидендами или около 10-11% годовых, Что мало, по сравнению с другими компаниями. Стоит ли нам ожидать ещё? За прошлый год было выплачено 42,64 рубля. Так что есть шанс, что нам ещё кое-что перепадёт и это будет не фига.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter