Акции Сбербанка обновляют максимумы за 9 месяцев. Какие цели ждать

11 января 2023 БКС Экспресс | Сбер
Что произошло

Акции Сбербанка в ходе торгов среды резко ускорили подъем, прибавляя более 3% на растущих оборотах. Цена впервые с апреля 2022 г. превысила отметку 148 руб., а объем торгов в первые час превысил оборот за весь вчерашний день. На бумаги компании приходится 60% всех объемов от индекса МосБиржи.

Акции имеют значительный вес в индексе МосБиржи, который выбрался из небольшого минуса на старте дня и уже растет на 0,8%.

Техническая картина

Технически отмечалось, что цена находится в краткосрочном растущем тренде. Предполагалось, что триггером для ускорения может стать обновление декабрьских максимумов на уровне 143,6. Сценарий реализовался. Цена не только достигла ближайших ориентиров на уровне 145,5, но и вышла вверх из канала, обозначив перспективы дальнейшего роста на среднесрочном горизонте.

Акции Сбербанка обновляют максимумы за 9 месяцев. Какие цели ждать


Какие цели ждать

Ближайшие ориентиры теперь смещаются к 151, где проходит 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя. Сюда цена может подняться достаточно быстро с учетом того, что последовал импульс.

Далее выделяется уровень 160, где проходит первый рубеж коррекции по Фибоначчи. Правда, он практически был проигнорирован в рамках отскока в апреле и скорее можно говорить о диапазоне 160–170.

На горизонте года аналитики БКС Мир инвестиций считают справедливой ценой — 240 руб. за акцию, что предполагает потенциал роста — 63%. 

Из ближайших корпоративных драйверов можно выделить публикацию финансовых результатов за декабрь (ориентир — середина января).
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter