Волновой анализ Эллиотта Mid-America Apartment REIT

18 января 2023 EWM Interactive
Mid-America Apartment Communities Inc. — крупная REIT, владеющая более чем 100 000 многоквартирных домов в 16 штатах США и округе Колумбия. Рыночная капитализация компании составляет почти 19 миллиардов долларов, и она входит в индекс S&P 500. Сверхмягкая денежно-кредитная политика и печатание денег во время пандемии помогли поднять акции до рекордно высокого уровня в 232 доллара год назад. Увы, легко пришло, легко ушло. Поскольку ФРС начала агрессивно повышать ставки, чтобы снизить инфляцию, акции Mid-America Apartment упали вместе с ней. Акции упали до 141 доллара два месяца назад, и, несмотря на последующее восстановление до 156 долларов, они все еще на треть ниже своего пика. REIT печально известны тем, что финансируют свои проекты преимущественно за счет заемных средств. И хотя 97% долга Mid-America имеют фиксированную ставку, более высокие процентные ставки, тем не менее, снижают оценку ее собственности. С этой точки зрения падение акций можно, по крайней мере, понять. Однако представляет ли это возможность для покупки, поскольку ФРС уже замедляет темпы ужесточения? Макроэкономические прогнозы практически невозможно сделать из-за огромного количества подвижных частей. Таким образом, вместо того, чтобы пытаться предсказать, что ФРС может сделать дальше или как отреагирует экономика, мы предпочитаем сосредоточиться на графиках. К счастью, мы не можем требовать более четких паттернов волн Эллиотта, чем те, что представлены на недельных и 4-часовых графиках Mid-America.

Волновой анализ Эллиотта Mid-America Apartment REIT


Как видно, Mid-America провела почти 30 лет с момента своего IPO в 1994 году, рисуя пятиволновую импульсную модель. Мы обозначили его I-II-III-IV-V, где волна II обозначает обвал рынка жилья в 2008 году, а волна IV совпадает с паникой из-за Covid-19 в 2020 году. Внутри волны III можно выделить две низшие степени тренда. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция той же степени. Таким образом, если этот подсчет верен, падение в 2022 году с 232 до 141 доллара является частью более крупной коррекции ABC, которая еще не полностью развилась. Коррекции обычно стирают большую часть или всю пятую волну. Для Mid-America Apartment мы ожидаем снижения, по крайней мере, до области поддержки около 110 долларов за акцию в волне C. Кроме того, более пристальный взгляд на структуру волны A на 4-часовом графике ниже только усиливает наш пессимизм.



Этот меньший тайм-фрейм показывает, что падение до 141 доллара также является пятиволновым импульсом, отмеченным от (1) до (5) в волне А. Пять подволн (1), (3) и (5) так же видны. Волна (2) завершилась сразу после касания уровня Фибоначчи 61,8%. Волна (4), хотя и глубже, чем обычно, на более чем 50% волны (3), все же не коснулась минимума волны (1). То, что верно для недельного графика, применимо и к 4-часовому. Здесь мы можем ожидать, что волна (c) B поднимет акции Mid America до сопротивления волны (4) около 190 долларов, прежде чем медведи смогут вернуться в волне C к 110 долларам. Это означает, что инвесторы могут получить хорошую прибыль в следующем квартале или около того, но MAA, вероятно, упадет еще больше к концу 2023 года
https://ewminteractive.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter