Золото в тяжелые времена. Банкстеры теряют деньги, мутные долги разрастаются

Материал об убытках Швейцарского национального банка см. здесь и здесь.

Золото в тяжелые времена. Банкстеры теряют деньги, мутные долги разрастаются


Инфографику о скрытых долгах см. здесь.



* * *

Тезисы Раны (см. видео полностью здесь):

Никто в Ливане больше не доверяет местной валюте, ливанскому фунту. Я не удивлюсь, если я в ближайшем будущем услышу истории о том, как люди растирают свое золото в хлопья для оплаты покупок вместо того, чтобы использовать ливанский фунт.

Если вы думаете, что это ерунда, то почитайте вот эту статью в Bloomberg о Венесуэле, которая показывает, что в некоторых местах этой страны люди используют золото напрямую как валюту. Исходя из моего ливанского опыта, всегда необходимо иметь какое-то количество золота в руках на случай экономического кризиса или краха.

Золото – это страховой полис, который производит выплату, когда валюта вашей страны превращается в туалетную бумагу. Но оно также помогает, когда какие-то проходимцы, ой, извините, я имею в виду политики, решают, что неплохо бы складировать большой объем нитрата аммония рядом с центром города.

В этом видео я дам вам несколько важных золотых советов, которые, я считаю, будут для вас полезны. Во-первых, если вы хотите, чтобы ваше золото было хорошей страховкой, вам следует владеть им в различных размерах, точно также как вам стоит владеть бумажными деньгами различных номиналов дома. Почему? Например, вы хотите заплатить кому-нибудь за то, чтобы вас отвезли в безопасное место и это стоит около $70, что вы будете делать с более крупными банкнотами или золотыми монетами ценой в $300, например, с этими 20-ю золотыми франками Наполеона III.

Не ожидайте, что все вокруг будут такими вежливыми и найдут вам сдачу. В таком случае какое-то количество серебра может оказаться очень кстати, потому что вам будет легче набрать что-то ближе к $70, используя две серебряные монеты без необходимости их резать на куски. Обычно серебро покупают для малых транзакций, которые я только что описала. Также если у вас не хватает денег на золото, вы можете купить серебро, однако не стоит покупать его слишком много. Потому что серебро куда менее ценно на единицу веса, чем золото и с ним будет сложно пуститься в бега.

Отношения ценности к весу у разных металлов варьируется, например, золотой орел с номиналом $10 сегодня стоит около $900. Похожая серебряная монета стоит около $35, поэтому вам понадобится около 25 серебряных монет, чтобы сравняться по ценности с одной единственной монетой.

Одна монетка достаточно мала, чтобы поместиться у меня в кармане, однако я не уверена, что смогу засунуть себе в карман 25 серебряных монет. А если вы находитесь в стране, переживающей крах, то вам придется носить с собой ваше состояние в самом простом и легком из возможных форматов, чтобы успешно сбежать.

Вы мне также можете сказать, что палладий и платина более ценные, чем золото и еще больше подходят для экстренных ситуаций. Но как я вам и сказала, что золото лучше серебра, в случае краха я ожидаю, что золото будет куда ликвиднее палладия и менять его будет намного проще, потому что будет больше людей, желающих его купить.

Теперь еще один важный момент, и вы никогда этого не услышите от мошенников, которые хотят, чтобы вы купили золото, нажав на их партнерскую ссылку. Если вы в сложной финансовой ситуации, ни в коем случае не покупайте золото. Покупайте золото только тогда, когда у вас отложены средства достаточные для обеспечения шести месяцев расходов на жизнь. Золото – это страховой полис, поэтому не стоит его покупать, если у вас нет запасов воды и продовольствия на несколько месяцев, а также тревожной сумки.

Кто-то скажет, что не стоит покупать золото, пока вы не начали откладывать на пенсию, но честно говоря, я не думаю, что кто-то сможет хорошенько отдохнуть в старости. Вам также стоит хранить золото дома, хотя у домашнего хранения есть цена и риски, но это куда безопаснее, чем вручать вашу финансовую безопасность людям или организациям, которые уже и так мутные и станут еще более мутными, когда наступит крах.

Хочу вам напомнить, что ливанские банки заморозили $20 млрд с начала текущего финансового кризиса. К счастью большинство ливанцев не хранят золото или акции в банках, но очень распространенной ошибкой в Ливане было хранить золото в форме ювелирных украшений. Ведь покупая ювелирное украшение вы также платите высокую наценку. Что такое наценка? Это деньги, которые вы платите в дополнение к цене компонентов украшения. Например, когда вы покупаете золотое ожерелье, вы заплатите не только за золото, из которого оно сделано, но и за различные манипуляции, необходимые для превращения металла в ожерелье. Это добавленная стоимость называется наценкой.

Если вы затем попытаетесь перепродать это ожерелье, никому не будет нужна наценка, уже вами заплаченная, и вам вероятно выплатят только за металл, из которого сделано это украшение.

Покупка ювелирных изделий – самый быстрый способ понести убытки. Так что не покупайте ювелирные изделия, но также не покупайте и золотые монеты или слитки с высокими наценками. Наценки также очень распространены в коллекционных золотых монетах и монетах из специальных серий. Держитесь от них подальше.

Но даже стандартные инвестиционные монеты обычно имеют более высокую наценку, чем слитки, просто потому что слитки дешевле в производстве. Стоит покупать самые простые, стандартные монеты. Покупайте самые известные и ликвидные монеты чеканки суверенных монетных дворов, такие как американские орлы или канадские кленовые листья в Северной Америке или золотые франки Наполеона III или австрийские филармоникеры в Европе.

В остальных случаях придерживайтесь простых решений, вы никогда не ошибетесь с обычными золотыми слитками от компаний с хорошей репутацией, таких Credit Suisse. Если вы хотите порыться глубже, сравнить монеты и различные наценки, то я рекомендую вот этот сайт. Не думайте о золоте как об инвестиции, которая поможет вам прирастить ваш капитал, как это происходит на фондовых рынках или в недвижимости.

Стоит владеть золотом и наличными, это единственный способ избежать государственной слежки. История показывает, что правительства принимают законы, конфискующие золото в период экономических трудностей, и я не имею в виду Северную Корею или Зимбабве, а скорее Соединенные Штаты и Великобританию.
http://goldenfront.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter