Cornerstone Research: SEC возбудила рекордное количество дел, связанных с криптовалютами

18 января 2023 bits.media
Автор исследования Cornerstone Research считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжит наращивать давление на криптовалютный рынок, в том числе путем судебных исков.

Согласно последнему отчету консалтинговой компании Cornerstone Research, в прошлом году SEC ввела рекордное количество принудительных мер в отношении криптовалютной индустрии. За 2022 год комиссия возбудила в общей сложности 24 дела в федеральных судах США и шесть административных разбирательств. Это в два раза больше, чем за предыдущий год.

Cornerstone Research: SEC возбудила рекордное количество дел, связанных с криптовалютами


Из 30 дел 14 касались первичного размещения монет (ICO) и в восьми из них компании обвинялись в мошенничестве. Также в прошлом году было возбуждено первое дело об инсайдерской торговле и манипулировании рынком, связанное с покупкой и продажей криптовалют. Это дело Нихила Вахи (Nikhil Wahi), брата бывшего менеджера по продуктам криптобиржи Coinbase, которого в итоге приговорили к десяти месяцам заключения.

В число других громких дел Cornerstone Research попало обвинение против BlockFi, по результатам которого компания выплатила комиссии $50 млн и приостановила размещение криптовалютных депозитов для американцев.

По словам главы Cornerstone и автора отчета Симоны Мола (Simona Mola), под руководством Гэри Генслера комиссия сосредоточилась на платформах крипто-кредитования, криптобиржах и платформах децентрализованного финансирования (DeFi).

Мола считает, что такая политика может привести к новым искам со стороны комиссии. Особенно в свете недавнего расширения команды по расследованиям нарушений законодательства о ценных бумагах на криптовалютных рынках.

Ранее стало известно, что SEC случайно слила персональные данные порядка 650 криптовалютных майнеров в ходе расследования, связанного с компанией Green.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter