Стратег JPMorgan советует фиксировать прибыль, пока не поздно

19 января 2023 БКС Экспресс
Аналитики банка JPMorgan во главе со стратегом Марко Колановичем считают, что инвесторам нужно продавать американские акции и фиксировать прибыль, пишет Markets Insider.

В банке предупредили, что все катализаторы недавнего роста акций исчерпаны, а ФРС и американские компании могут подкинуть неприятных сюрпризов, так как корпорации отчитываются ниже ожиданий. 

«Мы по-прежнему осторожны в отношении рискованных активов и не хотим преследовать ралли последних недель, поскольку риски рецессии и чрезмерного ужесточения остаются высокими. Считаем, что в цене акций учтено много хороших новостей, которые касаются замедления инфляции или мягкого замедления экономики», — заявил Коланович. 

В банке уточняют, что даже если инфляция продолжит снижаться, как это было на протяжении двух последних недель, напряженность на рынке труда может повлиять на ФРС. В этом случае ведомство, вероятно, продолжит ужесточать денежно-кредитную политику.

Рынок ожидает, что до конца этого года ФРС приостановит повышение ключевой ставки, однако перед этим поднимет ее на 25 б.п. в феврале и на 25 б.п. в марте. Это приведет к повышению показателя до 5%. Аналитики уточняют, что риски для акций представляет непостоянное замедление инфляции, приближение потолка госдолга США и низкие капитальные затраты компаний, что ведет к снижению деловой активности. 

JPMorgan рекомендует инвесторам зафиксировать потенциальную прибыль, чтобы снизить риски.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter