Рост рынка акций обещает продолжиться

Вчера покупатели вернулись на российский рынок акций. Рост хоть и не был сильным, всего 0,86% по Индексу МосБиржи, но шел широким фронтом.

Худший результат в размере -1,2% продемонстрировали акции «Норникеля», отыгрывавшие намерение крупнейших акционеров компании резко сократить дивидендные выплаты. Считаем, что этот факт не позволит в ближайшее время бумаге торговаться лучше рынка. Сейчас ее основная задача состоит в том, чтобы удержать важный уровень 15 тыс руб. Если этого не произойдет, то при ухудшении внешнего фона техническая цель снижения в район 10 тыс руб станет актуальной.
Естественно, что под «медвежьим» давлением будут и бумаги «Русала».

Но сегодня внешний фон благоприятствует продолжению покупок. Нефть пока остается в районе 88 долларов, где и завершала день вчера. Подрастают промышленные и драгоценные металлы. В том числе золото вновь пытается закрепиться выше сопротивления 1930 долларов, открыв дорогу на покорение «круглой» отметки 2000.
Индекс доллара снижается на четверть процентов, подавая сигнал на очень возможное продолжение роста рисковых активов.

Не исключено, что, как и вчера, лидером роста среди наиболее ликвидных акций станет Сбер. При благоприятном внешнем фоне торможения стоит ждать в районе 160-170 руб.
Вполне возможно, что сегодня Сбер бросится догонять МосБиржа, вчера выглядевшая намного слабее рынка. Бумага в последнее время торгуется очень волатильно, но среднесрочно она интересна с точки зрения дивидендов.

При этом рекомендуем присматриваться к нефтянке, очень плохо выглядевшей прошлую неделю. Прочти все бумаги сектора локально перепроданы. Вчера вверх рванула «Газпромнефть», выросшая на 2,2%. В любой момент может прыгнуть «Роснефть». «Лукойл» смотрится менее привлекательно из-за больших объемов поставок нефтепродуктов в Европу, которая с 5 февраля грозится отказаться от российских закупок.

Из менее ликвидных бумаг стоит отметить «Озон», который с последней декады декабря находится в восходящем тренде. Вообще же многие высокие технологии обычно растут и падают сильнее индекса МосБиржи.

Рубль вчера пытался расти в первой половине дня, но за последние два часа торгов не только растерял все завоеванное, но и немного подешевел к доллару. Пока российская валюта будет продолжать получать поддержку от пика налогового периода, но уже завтра, после его прохождения, можно ждать начала плавной девальвации рубля.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter