Бутерин предлагает вариант повышения конфиденциальности транзакций в Ethereum

24 января 2023 | Ethereum
Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предложил «систему скрытых адресов» для повышения конфиденциальности транзакций в блокчейне Ethereum.
Виталик говорит, что: "конфиденциальность — одна из самых больших остающихся проблем в экосистеме Ethereum".

✔️Система скрытых адресов основана на механизме, который позволит любому кошельку Ethereum генерировать замаскированные общедоступные адреса, так называемые «скрытые адреса», для получения средств конфиденциальным образом и доступа к ним с использованием специального кода "spending key".

✔️Скрытые адреса обеспечивают те же свойства конфиденциальности, что и как и механизм или смарт-контракт, генерирующий новый адрес для каждой транзакции. Предлагаемые скрытые адреса — это способ повысить конфиденциальность Ethereum за счет создания уникальных анонимных адресов для каждой транзакции.

✔️Каждый раз, когда кто-то совершает транзакцию, он может генерировать новый скрытый адрес, чтобы снизить возможность отслеживать транзакции или идентифицировать того, кто отправляет и получает активы. Это означает, что история транзакций каждого пользователя может оставаться конфиденциальной. Бутерин также предложил использовать ZK-SNARK, сокращение для доказательств с нулевым разглашением, чтобы повысить конфиденциальность системы и затруднить идентификацию привязки скрытых адресов.

📍Все это создает серьезную проблему: стоимость транзакции существенно увеличивается, т.к. затраты газа возрастают в разы, при такой конфиденциальной операции.
Кстати в августе 2022 сам Бутерин называл скрытые адреса «низкотехнологичным подходом» для повышения конфиденциальности при продаже NFT.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter