ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 0,44% до 10812,04
S&P 500 упал на 0,57% до 1142,16
NASDAQ упал на 0,48% до 2369,77 РЫНКИ АМЕРИКИ: Только локальная коррекция

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,44% до 10812,04
S&P 500 упал на 0,57% до 1142,16
NASDAQ упал на 0,48% до 2369,77

О ГЛАВНОМ:

Американские рынки в понедельник корректировались после резкого роста в пятницу. В отсутствии сильных макроэкономических данных внимание инвесторов было приковано к отдельным крупным сделкам в авиакомпаниях, секторе потребительских товаров и розничной торговле.

В ДЕТАЛЯХ:

Открытия торгов прошло нейтрально, после чего волатильность резко выросла. В моменте индекс широкого рынка SP500 даже обновил максимумы пятницы, но после этого резко откатился вниз. Движение проходило в расширяющемся треугольнике под сопротивлениями. В лидерах понижения оказался финансовый сектор после решения рейтингового агентства Moody''s снизить рейтинг Anglo Irish Bank Corp, одного из самых проблемных европейских банков в последние месяцы.

Единой динамики среди отраслей не наблюдалось, отыгрывали отдельные истории, в основном в области слияний и поглощений (M&A). Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores Inc планирует экспансию в Африку, предложив $4 миллиарда за третью по величине розничную компанию континента. Акции компании снизились на 1,11%. Британский производитель потребительских товаров Unilever Plc договорился о покупке американского производителя товаров по уходу за волосами Alberto Culver Co за $3,7 миллиарда.

Во вторник инвесторы ожидают выхода предварительных данных о запасах нефти от Американского института нефти. Официальные недельные данные по запасам от Министерства энергетики будут опубликованы в среду. Большинство аналитиков прогнозирует увеличение запасов нефти в стране на 2,2 млн. баррелей.

Сегодня состоится выступление главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, на фоне ожиданий старта QE2 речь представителя регулятора может оказать влияние на рынки. Спекулянты ожидают прояснения позиции ФедРезерва.

ТЕХНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

Индекс широкого рынка SP500 локальным «двойным дном» на часовиках развернулся от уровня 1123 и обновил недельный максимум на 1148,24. Но продолжить рост не удается, уровень выступил сильным сопротивлением. Объем торгов низкий, на RSI (14) образовалась дивергенция. Следующая цель роста на 1160 - исторический нисходящий тренд с максимумов 2007 года. Если же снижение продолжится, то ближайшая сильная поддержка на 1134,2.

Индекс DJI пробил вверх исторический нисходящий тренд на 10800. Поставлена под сомнение фигура разворота тенденции «бриллиант», верхнюю границу которого и пробил индикатор. Для окончательной дискредитации среднесрочных медвежьих построений закрытие новой недели также пройти выше уровня. Следующее сопротивление по индексу на 10900

РЫНОК НЕФТИ: Снова корректируется вниз

Главное:

Нефть марки Brent снизилась на 0.8% до $78.2 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 0.5% до $76.3 за баррель

В деталях:

Нефть в начале недели корректировалась после 2%-ного подъема в конце прошлой. Важной статистики в понедельник не было, значимых новостей также не выходило. По сути, нефтяной рынок был предоставлен сам себе. На этом фоне «черное золото», не отставая от фондовых индексов, также откатывалось назад. Котировки снова отталкивались вниз от своего среднесрочного нисходящего тренда с мая на $79.

Однако в целом, несмотря на такую волатильность, движения по-прежнему не выходят за границы бокового коридора последних двух недель. И даже если этот нисходящий тренд будет пробит, по сути, ничего это не изменит. «Черное золото» останется в привычном и до боли знакомом ценовом диапазоне $75-80. Волатильность на рынке довольно высокая, амплитуда движений широкая, но эффект от этого практически нулевой. Нефтетрейдерам на такой динамике много заработать вряд ли удается.

Но некоторых такие скромные движения вполне даже устраивают. Генеральный секретарь ОПЕК совсем недавно заявил, что цена нефти в диапазоне $70-80 за баррель является удовлетворительной и для производителей, и для потребителей. Организация стран-экспортеров нефти будет смотреть на конъюнктуру рынка при принятии решения о квотах на добычу в рамках следующего заседания организации. С начала года изменения минимальны. «Черное золото» подешевело примерно на 5%. А уровни в $75-80 за баррель были еще летом прошлого года

Металлы: Еще одна попытка скорректироваться

По итогам прошедшего дня металлы начали корректироваться. Несмотря на хорошие итоги прошедшей недели, металлы начали снижаться в цене. Мы отмечали, что риск коррекции за последнее время существенно вырос, и атаки продавцов участились. В результате мы видим очередную попытку локальной коррекции, пока не ясно насколько она окажется удачной, так как все предыдущие попытки успешно выкупались. Рынки ждут новых мер со стороны ФРС, так как темпы роста мировой экономики затухают. Это вынуждает ФедРезерв продолжать стимулирование путем печатания денег и надувания пузырей на товарных рынках. Появилась информация, что ФРС рассматривает возможность применения новой, менее масштабной, но более гибкой тактики в отношении покупки долгосрочных гособлигаций США. Вместо того, чтобы объявить о новых масштабных покупках облигаций на определенный фиксированный срок, как это было в 2009 году, руководители ФРС изучают возможность запуска не ограниченной по времени и более скромной по масштабам программы, которая соответствовала бы темпам оживления экономики.
Золоту так и не удалось преодолеть $1300, хотя долгосрочные перспективы металла, по мнению экспертов, выглядят все еще привлекательно.

Сегодня золото торгуется $1293.6/тр. унц. Никель торгуется $23150 тонну. Медь показывает $7895 за тонну.



Важнейшие события:

Рост ВВП Китая в 2010 году может оставить 9,6%, говорится прогнозе Азиатского банка развития (АБР), опубликованном во вторник. В 2009 году, несмотря на влиянием мирового финансового кризиса, Китай благодаря пакету антикризисных мер и государственным финансовым влияниям на сумму 4 трлн юаней ($585 млрд) удержал экономический рост на уровне 9,1%, хотя планом предусматривался рост ВВП в размере 8%.

Цена сахара-сырца в ходе торгов в Нью-Йорке в понедельник выросла до максимума за семь месяцев на опасениях участников рынка, что поставщики не смогут удовлетворить растущий спрос, сообщает агентство Bloomberg.
Инвесторы беспокоятся, что засуха в Бразилии, в результате которой уровень воды в Амазонке уже упал до минимальной за последние 47 лет отметки, повредит сбору очередного урожая. Кроме того, наводнения в индийском штате Уттар-Прадеш уже привели к тому, что 10% из 2,1 млн гектаров посевов сахарного тростника
оказались под водой.
Непогода в Австралии, третьем по величине мировом экспортере, также препятствует переработке урожая сахарного тростника и его отправке потребителям.



По итогам торгов:

Алюминий подешевел на $10 (-0,44%), и остановился на уровне $2287 за тонну.
Медь понизилась на $65 (-0,82%), и в данный момент составляет $7895 за тонну.
Никель подорожал на $150 (+0,65%), и остановился на отметке $23 150 за тонну.

Палладий понизился на $14 (-2,49%), закрывшись на уровне $548/тр. унц.
Платина подешевела на $18 (-1,1%), и остановилась на отметке $1620/тр. унц.

Золото повысилось на $0,5 (+0,04%), и составляет $1296,5/тр. унц.
Серебро подешевело на $0,09 (-0,42%), закрывшись на уровне $21,39/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Японские инвесторы осторожничают в преддверии публикации Tankan

Японский Nikkei -0,58%
Гонконгский Hang Seng -0,06%
Шанхайский SSE -0,27%
Корейский Kospi -0,34%

Отрицательную направленность демонстрируют большинство азиатских индексов на торгах вторника. Разворот в сторону понижения флагмана вчерашнего роста Wall Street вынуждает инвесторов взглянуть и на внутренние проблемы, которые собственно никуда не исчезли. В частности, в Японии инвесторы, обеспокоенные ростом национальной валюты, проявляют осторожность в преддверии публикации важнейшего индикатора Tankan (ежеквартальный опрос крупных промышленных компаний, проводимый Банком Японии), статистика по которому будет обнародована в среду.

По сообщениям некоторых СМИ правящая Демократическая партия Японии планирует представить на рассмотрение правительства, а затем и парламента страны проект дополнения к бюджету, предусматривающий дополнительные меры стимулирования экономики объемом 4,6 трлн. иен ($54,6 млрд.), который может быть рассмотрен уже на этой неделе. Пока же участники рынка настроены весьма скептично, хуже рынка на данный момент выглядят бумаги представителей технологического сектора: TDK Corp. (-1,93%), Pioneer Corp. (-1,03%), Sony Corp. (-0,88%). Не лучшим образом чувствуют себя лидеры потребительского кредитования, потерявшие вчера значительную часть капитализации, после появления информации о проведении заключительного этапа в подготовке документов о банкротстве крупнейшего представителя отрасли Takefuji Corp. Сегодня лишь акции Acom Co. Ltd. отыграли часть (+1,93%) понесенных потерь, бумаги AIFUL Corp., подешевевшие вчера на 21%, на данный момент держатся у нулевой отметки.

В Поднебесной порядка 0,27% теряет индекс континентального Китая SSE, чуть лучше показатели у Hang Seng -0,06%. Ощутимые потери в Гонконге несут акции местных телекоммуникационных компаний: China Unicom (-3,25%), China Telecom Corp (-1,61%), Vodafone Group plc (-1,18%). В целом же в Китае продолжает муссироваться валютная тема. Так, вчера юань вновь обновил свой максимум против доллара на фоне давления с американской стороны, которая в свою очередь пытается провести законопроект, позволяющий США облагать пошлинами товары из стран, чьи валюты существенно недооценены.

Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=95698 обязательна Условия использования материалов