Сбербанк "впереди планеты всей"

В пятницу российский рынок завершил торговую сессию в положительной зоне, преодолев максимумы прошлых недель, лидером роста выступили акции Сбербанка

В пятницу российский рынок завершил торговую сессию в положительной зоне, преодолев максимумы прошлых недель, лидером роста выступили акции Сбербанка. Этому способствовали позитивные новости с американского рынка - пересмотр данных ВВП США за 2 квартал в сторону увеличения с 1,6% до 1,7% за счет пересмотра данных по потреблению домохозяйств с 2,0% до 2,2%. Американские рынки закрыли торговую сессию небольшим ростом: +0,44% по индексу S&P. Китайский индекс Shanghai Composite прибавил +1.7%. Позитивом для рынка является удержание цены на нефть на самом высоком с марта 2010 года уровне - 83,7$ за баррель. Однако, несмотря на позитивные сигналы с мировых фондовых и сырьевых рынков, золото продолжает дорожать (1320$ +0,11% за последнюю торговую сессию).

Металлы продолжают бурный рост - цена на никель превышает 24000$ за тонну, а цена на медь пробила годовой максимум и в моменте составляет 8195$ за тонну. Это отражается на акциях российских металлургов - по итогам прошлой недели в лидерах роста ГМКНорникель, НЛМК, ММК, Мечел и Северсталь.

По итогам пятничных торгов рост по индексу ММВБ составил +1,06% и закрылся на уровне 1455,63 пункта, в лидерах оказались акции Сбербанка (+3,5%), ВТБ (+1,3%) и ГМКНорникеля (+1,12%). Слабее рынка росли бумаги Газпрома (+0,33%) и ЛУКОЙЛа (+0,92%).

Сегодня в 18:00(мск) выходит блок статистики по продажам домов и заказам на товары длительного пользования США. При отсутствии каких-либо значимых новостей, американская статистика по-прежнему может оказать сильное влияние на российский рынок.

Прогноз по рынку
Индекс ММВБ пробил свой дневной фрактал вверх 1452 пункта. На текущий момент индекс сдерживает сопротивление верхней границы растущего канала (на сегодня этот уровень 1463 пункта). В случае, если на часовках начнется коррекция после бурного роста пятницы, то поддержка для индекса - 1440 пунктов - уровень, который сдерживал рынок последние две недели. Пока мы находимся в рамках канала, о растущем тренде не идет речи, но в случае выхода выше 1470 пунктов, мы попадаем в совершенно иную торговую зону - (1470-1540 пунктов).

Рис.1 Индекс ММВБ, Daily
Сбербанк "впереди планеты всей"


ГМК Норникель вернулся к верхней границе коридора, в последние два торговых дня показав прекрасный рост на средних объемах. Текущее сопротивление к росту на сегодня 5350 рублей. Последний квартал рынок не мог преодолеть зону 5300-5350, поэтому если будет сигнал на продажу, то временно можно продать бумагу в этой зоне.

Рис.2 ГМКНорникель, Daily
Сбербанк "впереди планеты всей"


Преодолели верхнюю границу годового треугольника акции Сбербанка. Объем торгов составил более 300 млн. бумаг, что выше среднего уровня. Бумага закрепилась выше границы треугольника (закрытие 89 рублей при уровне границы 87 рублей). На уровне 91 рубля нас встречает целая серия сопротивлений, в случае продолжения роста бумага столкнется с ними в ближайшие дни: 90,27; 90,92; 92,49. Если в зоне 90-93 рубля появится сигнал на продажу, то может начаться коррекция к росту.

Рис.3 Сбербанк, Daily
Сбербанк "впереди планеты всей"

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter