На выходных будет решаться судьба валютных войн

Сегодня вечером начинаются ключевые встречи на базе МВФ, где соберутся вместе представители правительств Большой Семерки. Как ожидается, основной темой обсуждения станет недопущения валютных войн, что может вызвать повторную рецессию в мировой экономике Сегодня вечером начинаются ключевые встречи на базе МВФ, где соберутся вместе представители правительств Большой Семерки. Как ожидается, основной темой обсуждения станет недопущения валютных войн, что может вызвать повторную рецессию в мировой экономике.

С одной стороны, есть причины оставаться оптимистом и надеяться, что на уровне G7, а позднее в ноябре на саммите G20 будет все-таки найдена некая равновесная модель. Политика валютных войн иначе называется еще тактикой \"погуби соседа\". В свое время она превратилась в Великую Депрессию. Оптимизм можно черпать из недавнего опыта, когда Большая Двадцатка сумела сплотить и скоординировать усилия для преодоления проблем финансового кризиса.

Но тогда у них был один общий враг - застопорившийся мир финансов. Теперь же процветание одной страны в значительной степени стоит в зависимости от поведения другой. Если даже внутри еврозоны крайне сложно согласовать единую стратегию, то даже сложно представить, сколько будет проблем с общей линией Китая и США. И те, и другие занимают довольно агрессивную позицию и призывают не вмешиваться в их внутреннюю политику.
Теперь о последствиях. Если Китай перестанет ревальвировать свой юань, то рост на сырьевых рынках и усиление спроса на риск также остановится. Начнется делевередж, наблюдавшийся в 2008-09 г.г. Но в более длительной перспективе дешевеющий доллар рискует разогреть рынки сырья, усилив спрос на рубль. И так же с другими развивающимися рынками: валюты этих стран будут пользоваться спросом за счет роста цены на экспортируемые ими активы и более высоких темпов роста в этих странах.

Самое главное, что нужно отметить, это резкое ослабление доллара, начавшееся в первой половине сентября. Вчера евро/доллар поднимался выше 1,40, прибавив менее чем за месяц 11%, на таком высоком уровне пара не была с февраля этого года. Переписан был также 15-летний минимум доллара к японской иене.
Большую часть этого движения российский игроки пропустили, несмотря на параллельный рост нефти. Активные покупки рубля начались лишь после того, как нефть вплотную приблизилась к 80 долларам за баррель (на прошлой неделе и большей части этой). Так что теперь рубль активно \"догоняет\" мировой тренд, укрепляясь к корзине.
Сегодняшний день обещает быть тихим до выхода новостей по рынку труда в Штатах, не исключено, что на российском валютном рынке активная часть торгов пройдет с уклоном на коррекцию предшествующего роста, а отыгрывать движение рубль будет уже на предстоящей неделе. Сейчас евро поднялся до 41,6, а доллар несколько отыграл минимумы четверга, поднявшись с 29,72 к 29,83. Пока это только коррекция, во-первых, сегодня пятница, во-вторых, вечером будут важные данные по США, в-третьих, предшествующее движение против доллара было очень сильным, и для продолжения роста нужен какой-то более мощный повод, чем ожидание смягчения кредитно-денежной политики в США.

Итак, на этом фоне мы прогнозируем на будущую неделю некоторую корректировку курса евро/рубль к 41,70-90, доллар рубль до 30,50-30,80, а пару евро/доллар к 1,36 против пика на 1,4020 вчера.
Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=97164 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников