ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 1,48% до 10978,62
S&P 500 упал на 1,59% до 1165,90
NASDAQ упал на 1,76% до 2436,95 РЫНКИ АМЕРИКИ: Чтобы перебить Китай ФРС нужно расширить QE2?

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 1,48% до 10978,62
S&P 500 упал на 1,59% до 1165,90
NASDAQ упал на 1,76% до 2436,95

О ГЛАВНОМ:

Во вторник американские индексы резко упали, вернувшись на уровни открытия прошлой недели. Медведи вернулись под «красным» флагом, неожиданно ЦБ Китая сообщил об ужесточении монетарной политики, повышении процентной ставки на 0,25 пунктов.

С учетом обсуждаемого старта QE2 в США этот шаг Китая только усугубит сложившиеся диспропорции в глобальной экономике. Продолжается политическая борьба в преддверии встречи министров финансов и глав ЦБ G20 в Сеуле.

Кроме того, перешел в медвежью фазу сезон квартальных отчетов, первое разочарование - Apple, затем IBM. После смены сантимента смешанные квартальные отчеты банков были использованы для фиксации по факту. Bank of America -4,38%.

На удивление неплохие данные с рынка жилья были проигнорированы. Индекс DJ упал ниже ключевого уровня в 11000, индекс широкого рынка SP500 закрылся на минимумах прошлой недели.

ТЕМА QE2:

На прошлой неделе были опубликованы протоколы заседания FOMC ФРС от 21 сентября. Протоколы заседания не разочаровали спекулянтов, фактически договоренность в отношении начала QE2 достигнута, дискуссия ведется уже в отношении объемов и методов выкупа. Высказываются мнения о том, что ФРС объявит планы покупки активов на $500 млрд. До середины 2011 года или же будет «таргетировать» доходность бондов казначейства. Ожидалось, что выступление Б.Бернанке прояснит планы Регулятора, но ничего нового трейдеры не услышали - объем QE2 все еще под вопросом.

Новый фактор - ужесточение монетарной политики ЦБ КНР. Борьба с инфляцией и перегревом во второй экономике мира может усугубить проблемы развитых стран и в первую очередь США, усилить дефляционные тенденции. Возможно на этом фоне ФРС придется увеличить объем QE2. Ждем комментариев представителей ФедРезерва. В любом случае тема стимулирования экономики обретает новое развитие.

ПРОГНОЗЫ:

Неделя насыщена данными. В центре внимания встреча министров финансов и глав ЦБ G20 в Сеуле (пятница 22 октября). Ждем продолжения интриги вокруг расширения влияния развивающихся стран (Китая в первую очередь) в МВФ и других международных организациях. Параллельно пройдет обсуждение реалий «Валютной войны».

Сезон отчетов продолжается, Yahoo!, eBay в среду, Amazon.com - в четверг. В среду отчитаются Morgan Stanley и Wells Fargo.

Макроэкономическая статистика отходит на второй план, тем не менее, данные по безработице в четверг окажут влияние на ход торгов. В четверг ждем и макроэкономических данных из КНР: инфляция, промпроизводство, ВВП.

РЫНОК НЕФТИ: Китай помог скорректировать рынки

Главное:

Нефть марки Brent снизилась на 3.1% до $81.3 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 2.9% до $80.4 за баррель

В деталях:

«Черное золото» за последние сутки потеряло более 3%. Это стало крупнейшим падением в течение одного дня с февраля этого года. Цены откатились на уровни конца сентября. На этот раз поводом для сильного падения стали решения Китая.

Накануне Народный банк Китая повысил базовые процентные ставки по кредитам и депозитам. Это произошло впервые с декабря 2007 года. Повышение составило 25 базисных пунктов. Изменения вступают в силу с 20 октября. Ставка по кредитам ЦБ Китая сроком на 1 год была увеличена с 5,31% до 5,56%, по депозитам - с 2,25% до 2,5%. В Китае за последнее время для развития своей экономики крупнейшими банками страны было роздано кредитов таких объемов, что сейчас там всерьез опасаются усиления инфляции. Руководству ЦБ Китая для обуздания инфляции пришлось пойти на такой шаг, как повышение базовой ставки. Реакция рынков была очень эмоциональной. Но решения Китая стало лишь поводом для спекулянтов немного скорректировать рынки. Уже сегодня с утра на азиатской сессии нефть дорожает более чем на процент. Другой дело, что Китай может снова прибегнуть к повышению ставок через некоторое время, если это потребуется.

В итоге спекулятивный всплеск продаж позволил котировкам откатиться к линии поддержки полуторамесячного восходящего канала в район $81 за баррель. И уже сегодня утром от нее идет отскок вверх.

Металлы: Откуда не ждали - Китай

По итогам прошедшего дня металлы после сформированного отскока снова начали корректироваться. Все произошло неожиданно, как говорится, откуда не ждали. Все затачивались на Америку, а именно статистику и отчеты, а новость пришла из Китая, что вызвало волну фиксации на всех рынках. Народный банк Китая во вторник повысил базовые процентные ставки по кредитам и депозитам. Это произошло впервые с декабря 2007 года. Повышение составило 25 базисных пунктов. Изменения вступят в силу с 20 октября. Ставка по кредитам ЦБ Китая сроком на 1 год была увеличена с 5,31% до 5,56%, по депозитам - с 2,25% до 2,5%.
Новость, безусловно, расстроила инвесторов, так как Китай снова взялся за охлаждение экономики. Также многие рассматривают эти действия не только в виде борьбы с инфляцией, но и глобальной борьбы со Штатами, которые решили запустить QE2 и поставить тем самым развивающиеся страны в неудобное положение. Последние действия Китая по ставкам и редкоземельным металлам укладываются в общую концепцию. Страна пытается показывать зубы на фоне сильного давления на нее со стороны развитых стран.

Также стоит отметить, что, анализируя реакцию рынков на действия Китая, в последние два года особо длительного негатива не наблюдалось. Рынки подобный негатив обычно переваривали за 2-3 дня и восстанавливались. ФРС обычно очень быстро реагирует на действия Китая и вкидывает на рынки дополнительную порцию оптимизма, чтобы нивелировать страхи инвесторов. Между тем, вес Китая понемногу продолжает расти, поэтому игроки все чаше начинают обращать внимание на китайские инициативы.

С точки зрения рынков не происходит ничего страшного. Напротив, для техники это на пользу, данная коррекция позволит разгрузить перегретость и снять техническую напряженность.
Курс евро/доллар также уверенно отвалился от $1.4 и неплохо скорректировался.


Сегодня золото торгуется $1341.4/тр. унц. Никель торгуется $23475 тонну. Медь показывает $8280 за тонну.



Важнейшие события:


Арбитражный суд Красноярского края назначил предварительное рассмотрение иска Gardenstate Holdings Limited - миноритарного акционера ОАО "ГМК "Норильский никель", оспаривающего законность назначения внеочередного собрания акционеров ГМК, на 24 ноября, говорится в материалах суда.

Число новостроек в США в сентябре неожиданно выросло до максимума за 5 месяцев.



По итогам торгов:

Алюминий подешевел на $58 (-2,4%), и остановился на уровне $2356 за тонну.
Медь понизилась на $310 (-3,65%), и в данный момент составляет $8175 за тонну.
Никель подешевел на $800 (-3,31%), и остановился на отметке $23 350 за тонну.

Палладий понизился на $16 (-2,71%), закрывшись на уровне $574/тр. унц.
Платина подешевела на $33 (-1,94%), и остановилась на отметке $1666/тр. унц.

Золото понизилось на $36,3 (-2,65%), и составляет $1334,9/тр. унц.
Серебро подешевело на $0,91 (-3,73%), закрывшись на уровне $23,49/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: SSE растет на 0,65% после обвала в США, вызванного действиями ЦБ КНР


Японский Nikkei -1,66%
Гонконгский Hang Seng -0,77%
Шанхайский SSE +0,65%
Австралийский ASX -0,95%

Азиатские индексы снижаются на торгах среды вслед за падением европейских и американских индикаторов, вызванным неожиданным повышением ключевой процентной ставки ЦБ Китая на 0,25 процентного пункта до 5,56%. Более того, на ту же величину была увеличена ставка по годовым депозитам в юанях до 2,5%. Мотивация регулятора объясняется растущей инфляцией, которую необходимо сдерживать уже сейчас. В то же время инвесторы проявляют опасения, что подобное охлаждение китайской экономики может иметь негативные последствия для восстановления экономики развитых стран. На этом фоне американские индексы к закрытию торгов вторника снизились в среднем на 1,5%.

Тем временем, индекс континентального Китая SSE после существенного гэпа на открытии к текущему моменту уже вышел в «зеленую зону» и в целом выглядит достаточно уверенно на фоне остальных азиатских индикаторов. HangSeng также корректируется к утреннему падению, но на Гонконгской бирже сил у быков поменьше, ввиду чего потери пока остаются существенные. На острие падения оказались нефтедобытчики и металлурги: PetroChina Company Limited (-3,3%), Aluminum Corporation of China Limited (-3,55%).

Японский Nikkei лидирует в сегодняшнем нисходящем движении, потери индекса в моменте превышали двухпроцентный рубеж. Вчерашний всплеск покупок доллара против большинства валют вызвал ослабление йены против доллара до 82 йен, однако радость экспортеров была недолгой - уже сегодня йена столь же стремительно вернулась к отметке в 81,3, в районе которой консолидируется на данный момент. В аутсайдерах на токийской бирже держатся бумаги все тех же нефтедобытчиков и представителей технологического сектора: Inpex Co. (-3,69%), Canon Inc. (-2,35%), Panasonic Co. (-1,51%). Пессимизм японских участников рынка в значительной степени связан и со вчерашней публикацией ежемесячного доклада Кабинета Министров страны о положении в экономике. Правительство страны восходящего солнца впервые за последние 1,5 года снизило оценку ситуации в экономике вследствие слабых показателей по экспорту, промышленному производству и негативному влиянию дорожающей йены

Отчеты компаний на 20 октября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Boeing (15:30 мск). Прогноз прибыли на акцию: $1,05
- Delta Air Lines. Прогноз прибыли на акцию: $0,94
- Morgan Stanley (15:30 мск). Прогноз прибыли на акцию: $0,15
- US Airways. Прогноз прибыли на акцию: $1,17
- US Bancorp. Прогноз прибыли на акцию: $0,43
- Wells Fargo (16:00 мск). Прогноз прибыли на акцию: $0,55

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Astoria Fincl. Прогноз прибыли на акцию: $0,18
- eBay. Прогноз прибыли на акцию: $0,37
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/

Лучшая стратегия для инвесторов в золото
Investopedia | Системы / Стратегии | Gold (XAU/USD)
​​Мосбиржа - кто правит баллом?
smart-lab.ru | Компании | Московская биржа
Эксперты рассказали об особенностях криптоторговли в России
РБК | Новости
Прогноз недели: золото ждет денег ФРС; нефть беспокоит COVID и Иран
investing.com | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)
Прогноз цены платины на 2021 год
Золотой Запас | Металлы | Platinum
Что объединяет протесты в России и Бразилии?
Периодика
Еженедельный обзор рынков
Обзор рынка
Житель Калифорнии лишился $27 000 в биткоине из-за подмены SIM-карты
ForkLog | Новости
Пять причин, по которым SEC должна одобрить биткойн-ETF
Bloomberg | Криптовалюта | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
Годовая выручка eToro превысила $600 млн
Forex Magnates | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98433 обязательна Условия использования материалов