Технически российский рынок выглядит перекупленным и ожидает лишь сигнала к началу масштабной коррекции

Негативный внешний фон, сложившийся перед открытием российского рынка заставил ведущие индексы корректироваться в первой половине дня, однако затем настроения инвесторов улучшились, и рынок не только отыграл потери, но и вышел в "зеленую" зону Негативный внешний фон, сложившийся перед открытием российского рынка заставил ведущие индексы корректироваться в первой половине дня, однако затем настроения инвесторов улучшились, и рынок не только отыграл потери, но и вышел в "зеленую" зону. Сегодня новостной фон довольно скуп, значимой макростатистики не публикуется, а из корпоративных отчетов интерес могут представлять разве что данные Verizon.

Компания сократила прибыль в III квартале на 25%, однако результаты оказались лучше ожиданий рынка. По состоянию на 17.00МСК, индекс ММВБ прибавляет 0,2%, а РТС - 0,8%.

Волатильная динамика нефти оказывает различное влияние на представителей нефтегазового сектора. Роснефть теряет 0,6%, Газпромнефть - 0,1%. Зато оживились "тяжеловесы" Газпром и Лукойл, которые сегодня растут на 1,9% и 0,1% соответственно.

В банковском секторе наблюдается смена приоритетов. Бумаги Сбербанка после вчерашнего бурного роста и пробоя отметки 100 руб. корректируются на 0,1%. Акции ВТБ, наоборот, демонстрируют уверенный рост, дорожая на 3,2%. Наибольшие продажи сегодня приходятся на бумаги металлургов. Норникель дешевеет на 2%, Северсталь - на 2,6%. ММК и НЛМК теряют 0,4% и 0,9% соответственно.

Сегодня позитивные настроения вновь господствуют над рынком, однако дальнейшее движение находится под вопросом. Технически рынок выглядит перекупленным и ожидает лишь сигнала к началу масштабной коррекции. Как только он будет дан, мы увидим распродажи акций. Уровнем сопротивления выступают максимумы года 1540 пунктов по ММВБ.

Ослабление позиций быков можно будет наблюдать уже сегодня, сыграет "фактор пятницы".

---Утренний обзор - Сегодня важной макростатистики не ожидается, однако в центре внимания игроков будет встреча министров финансов и глав ЦБ G20 в Сеуле

Американский рынок продемонстрировал рост в четверг на фоне хороших корпоративных отчетов, однако коррекция внутри дня свела прибыли к минимуму. Причиной снижения стало укрепление доллара, что негативно сказалось на бумагах сырьевых компаний и компаний, генерирующих значительную часть дохода вне США. Так, в "красной" зоне завершили торги акции Caterpillar (-1,2%), которым не помог даже сильный квартальный отчет компании. Лучше прогнозов оказались также результаты еще трех компаний, входящих в состав индекса Dow: McDonald's (+1,4%), AT&T (-0,9%) и Travelers Companies (+0,4%). Макростатистика в четверг была в целом нейтральной. Число первичных обращений за пособием по безработице снизилось чуть сильнее, чем ожидалось. В то же время индекс деловой активности ФРБ Филадельфии оказался меньше прогнозов. Индекс опережающих экономических индикаторов в сентябре показал рост на 0,3%, что совпало с ожиданиями.

Торги на российском фондовом рынке в четверг продемонстрировали уверенный рост. Поводом для роста стали сообщения правительства РФ о приватизации госпакетов акций крупнейших российских компаний. Дополнительный позитив прибавила динамика стоимости нефти, а также неплохая макроэкономическая статистика из США. По итогам дня индекс ММВБ зафиксировал рост на 2,3% до отметки 1528 пунктов.

Подробности правительственного плана приватизации, объявленные вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, вывели в лидеры роста Сбербанк и ВТБ. Государство намерено снизить долю ЦБ РФ в Сбербанке до контрольной в период с 2011 по 2013 годы. В случае с ВТБ государство планирует в 2010-2012гг. приватизировать до 30% акций банка, а в перспективе стоит вопрос и о сокращении доли ниже контрольной. Акции Сбербанка подскочили на 5,7%, бумаги ВТБ подорожали на 6%. Также на фоне новости о приватизации заметно выросли в цене акции Роснефти - 4,4%. Негативным образом сложилась торговая сессия для Транснефти. Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что взвесив все риски, принято решение в ближайшие пять лет к вопросу о продаже пакета госакций Транснефти не возвращаться. Акции компании упали на 5,6%. Неплохую динамику продемонстрировал ММК. Компания запустила цех холодной прокатки общей стоимостью $250 млн, которая выйдет на запланированную производственную мощность - 750 тыс. т готовой металлопродукции в год.

Сегодня важной макростатистики не ожидается, однако в центре внимания встреча министров финансов и глав ЦБ G20 в Сеуле.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98863 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео