Вчерашние приросты акций «Сбербанка», «ВТБ», «Роснефти», напомнили те времена, когда шальные выбросы были делом привычным

Вчерашние приросты акций «Сбербанка», «ВТБ», «Роснефти», напомнили те времена, когда шальные выбросы были делом привычным. Такая волатильность была очень заметна в кризис, а также в начале 2009 года, когда народ еще не окончательно от него отошёл
Говорить, что по итогам вчерашнего дня безусловную победу одержали «быки» даже не стоит, тут и без слов ясно, что если индекс ММВБ вырос на 2,32%, а индекс РТС на 3,09%, то покупатели безумствовали весь день Вчерашние приросты акций «Сбербанка», «ВТБ», «Роснефти», напомнили те времена, когда шальные выбросы были делом привычным. Такая волатильность была очень заметна в кризис, а также в начале 2009 года, когда народ еще не окончательно от него отошёл
Говорить, что по итогам вчерашнего дня безусловную победу одержали «быки» даже не стоит, тут и без слов ясно, что если индекс ММВБ вырос на 2,32%, а индекс РТС на 3,09%, то покупатели безумствовали весь день
Новости о приватизации вышеперечисленных компаний, как катализатор, подогревали интерес инвесторов к данным акциям
«Приватизация госпакета акций Сбербанка в размере 9% может быть проведена частично на рынке, частично - институциональному либо стратегическому инвестору», сообщил журналистам глава банка Герман Греф
Из приватизационного списка были исключены бумаги «Транснефти», которые подверглись распродажам и снизились на 5,62%
Американские индексы салютовать не стали, скромный прирост DJ и S&P, равный 0,35% и 0,18%, это всё на что были способны американцы, несмотря на лучшие чем ожидалось данные по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю 10-16 октября, где показатель составил -23 тыс. против прогноза -7тыс

Удивить ростом акции "Сбербанка" уже никого не могли, но лично мне было некомфортно их покупать у рубежа 98 рублей, мой выбор пал на бумаги банка "ВТБ". Я вчера писала, что мне важно, под каким номером придут к финишу данные акции, зато я не буду испытывать нервозности, глядя на их цену. Но они меня удивили, причем приятно, если за бумагами "Сбербанка" осталось лидерство по обороту, то лидерство по процентному приросту у них было практически вырвано из рук, и угадайте какими бумагами? Конечно, бумагами банка "ВТБ": +5,97%! Вот тебе и "лошадка", которая скромно плелась то под вторым, то под третьим номером.

Если смотреть на сегодняшний внешний фон, то меня многое смущает. Например, снизившиеся цены на нефть и заметное ослабление курса евро/доллара, но главное, мне совсем не нравится дневной график индекса DJ, на нём опять образовались дивергенции.

В прошлый раз индексу удалось удержать свой краткосрочный восходящий канал, скорректировавшись в его рамках, но удастся ли ему это, и на сей раз, это большой вопрос!

Так как мой портфель почти пуст, сегодняшний день я выбираю для того, чтобы подвести итоги недели, а она была очень насыщенной. Чтобы снова вступить в ряды покупателей, мне хотелось бы увидеть небольшое снижение стоимости интересных мне бумаг, а пока я буду наблюдать со стороны.

РЫНОК НЕФТИ. ПЕРЕСТРОЙКА

Оказывается, иногда стоит взглянуть на график с позиции другого игрока, и возможно ты увидишь то, что не увидел сразу.

Дневной график нефти марки Light формируется не "вымпел" или "треугольник", а "флаг", в его очертания хорошо вписался предыдущий выброс котировок вниз. На текущий момент дневной фрактал на покупку так и остался на прежнем уровне и находится на уровне 84,025$ за баррель, дневной фрактал же на продажу располагается на уровне 79,775$ за баррель.

Хочется надеяться, что котировки удержаться в данном районе и пойдут на пробой уровня 84,025$, в этом случае начнет свою отработку "флаг", целью реализации которого, напоминаю, является район 90$ за баррель.

ИНДЕКС ММВБ
Как и вчера, на часовом графике индекса ММВБ в силе остается расходящийся "треугольник", и даже пробив предыдущее сопротивление и выйдя в район 1528 пунктов, индекс остался в его пределах.

Напоминаю, что после пробоя уровня 1513,48 пунктов - максимума 19 октября, вероятной целью подъема остается уровень 1550 пунктов, полученным путем отложения длины волны 1474,45-1513,48 от точки пробоя.

РОСФНЕТЬ
Акции "Роснефти" вчера меня очень порадовали, они достигли района 217-217,7 рублей, где я и планировала закрывать свой "лонг", открытый от уровня 207 рублей. В этом районе, я напоминаю, находится верхняя полоса линий Боллинджера на днях.
Позиция закрыта, прибыль по ней составила 5,16%.

На дневном графике возможно формирование дивергенций, по крайней мере, так выглядит график на данную минуту, поэтому высока вероятность некоторой коррекции, после которой, я, возможно, снова куплю данные бумаги.

ВТБ
Вчера в утреннем, а позже в дневном, обзорах, я обращала внимание биржевиков именно на эти бумаги, как на бумаги, имеющие потенциал роста. Для этого бумагам банка "ВТБ" надо было закрепиться выше уровня 0,0950 рублей, а если быть точной, выше предыдущего максимума, расположенного на уровне 0,0953 рублей.

В этом случае, целью роста являлась отметка 0,10 рублей, как уровень 423,6% уровень коррекции от падения бумаг 14-15 октября и как цель отработки фигуры "вымпел", найденной мною на дневном графике этого эмитента.

Вчера бумаги достигали уровня 0,0996 рублей, не дойдя до круглой отметки всего 0,4%, однако в целом бумаги за день реализовали весь накопленный потенциал роста. Лично я очень довольна собой!

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98884 обязательна
Условия использования материалов