Американский «мини-Мэдофф» проведет старость в тюрьме

22 октября 2010 Пресса | Новости
Суд Манхэттена приговорил 77-летнего Артура Нэйдела к 14 годам лишения свободы за похищение 168 млн долларов у доверчивых американцев Суд Манхэттена приговорил 77-летнего Артура Нэйдела к 14 годам лишения свободы за похищение 168 млн долларов у доверчивых американцев, сообщает The Washington Post.

Американец признан виновным в присвоении 168 млн долларов. Он предлагал своим клиентам вкладывать деньги в несуществующие хедж-фонды.

Адвокаты финансиста боролись за его судьбу до последнего. Федеральный судья Джон Кетл отверг все ходатайства защиты, которая просила разрешить Нэйделу подать прошение о помиловании после пяти лет отбывания наказания. Он также постановил изъять у мошенника пять личных самолетов и один вертолет, которые были приобретены банкиром с использованием средств, похищенных у инвесторов.

Пожилой советник по инвестициям прославился своим экстравагантным поведением. За несколько дней до ареста он почуял неладное и пустился в бега. Обманщика задержали после двух недель погони, которая велась сразу в нескольких штатах, отмечает издание. После ареста он отправил своей семье письмо, в котором сам назвал себя «Мини-Мэдофф», пишет Bloomberg Financial Week.

Нэйдел назвал себя так в честь другого мошенника, Бернарда Мэдоффа. Мэдоффу дали 150 лет тюрьмы за мошенничество и ряд других преступлений. Инвестиционный бизнес предприимчивого американца, по состоянию на 30 ноября 2008 года, насчитывал 4,8 тысячи клиентских счетов на сумму порядка 64,8 млрд долларов. Так называемая схема Понци, по которой работал Мэдофф, предполагает, что участники, присоединившиеся к финансовой пирамиде раньше, получают выплаты из денег тех, кто вступил в схему позже них.
Источник / http://www.bfm.ru/news/2010/10/22/amerikanskij-mini-medoff-provedet-starost-v-tjurme.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98918 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей