Основной темой для обсуждения на рынках остается предстоящее заседание ФРС и масштабы потенциальных денежных инъекций

Ведущие фондовые индексы завершили прошлую неделю на позитивной волне, невзирая на усилившиеся продажи в преддверии саммита министров финансов стран G20, а также свидетельства ослабления спроса, отмеченные в отчетности тяжеловесов индекса Dow - American Express и Verizon Ведущие фондовые индексы завершили прошлую неделю на позитивной волне, невзирая на усилившиеся продажи в преддверии саммита министров финансов стран G20, а также свидетельства ослабления спроса, отмеченные в отчетности тяжеловесов индекса Dow - American Express и Verizon. Сегодня с утра в Азии индекс MSCI Asia Pacific взобрался на недельные максимумы на сильной экспортной статистике из Японии и ослаблении доллара, придавшего импульс к росту товарных рынков. На фоне положительной динамики зарубежных индексов, российский рынок сегодня постарается компенсировать пятничное падение и, по всей видимости, вновь выйдет к уровням 1530 п. по индексу ММВБ.

Пятничные торги в США завершились разнонаправлено: индекс Dow снизился на 0,13% до 11132,56 п., индекс S&P, напротив, вырос на 0,24% до 1183,08 п. Давление на индексы, главным образом, оказали негативные ожидания в отношении публикации отчетности двух тяжеловесов индекса Dow - компаний American Express и Verizon, а также встречи министров стран G20.

Прибыли American Express и Verizon превзошли прогнозы аналитиков, однако, акции обеих компаний оказались под давлением, на фоне разочарования инвесторов перспективами спроса на их услуги, ставшие свидетельством падения потребительской активности. Удержаться на достигнутых уровнях Dow и S&P помог задел позитивной корпоративной статистики, вышедшей накануне, а также восстановление в технологическом и нефтяном секторах, поддержанное сильными результатами компаний Amazon.com и Schlumberger в третьем квартале.

Итоги прошедшей встречи глав финансовых ведомств не принесли каких-либо прорывных решений: министры финансов договорились не допускать девальвации валют для поддержки экспорта, хотя каких-либо конкретных рамок для валют, в частности доллара, ими задано не было. Также министры финансов "перевесили" решение по части прессинга Китая в отношении укрепления курса юаня на первых лиц государств G20, которые встретятся в следующем месяце.

Так и или иначе, основной темой для обсуждения на рынке остается предстоящее заседание ФРС и масштабы потенциальных денежных инъекций, на которые готова пойти ФРС, в рамках программы количественного смягчения. Не исключено, что в преддверии заседания ФРС давление на фондовые индексы может возрасти: как на фоне предстоящих публикаций макростатистики (статистика по потребительскому доверию, заказам на товары длительного пользования, ВВП США за третий квартал), так и предстоящих размещений treasuries.

Сегодняшние торги в Азии проходят на подъеме. Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,9% и вышел на недельные максимумы. Покупки связанны преимущественно с ростом активности в сфере слияний и поглощений (Сингапурская биржа сделала предложение австралийской ASX), а также сообщении об обратном выкупе акции KDDI, второго по величине японского оператора сотовой связи. Восстановление отмечено в сырьевом секторе, черпающем поддержку в росте цен на нефть, связанную как с ослаблением доллара, так и сообщениями об урагане Ричард в Мексиканском заливе. Наконец, стоит выделить макростатистику из Японии, согласно которой экспорт вырос на 14%, превзойдя прогноз в 9%.

На фоне восстановления сырьевых активов, отечественный рынок сегодня, по всей видимости, сможет компенсировать падение в конце прошлой недели и вновь выйдет к локальным максимумам в районе 1530 п. по индексу ММВБ. Среди потенциальных лидеров восстановления мы видим акции нефтяных и металлургических компаний, в частности, бумаги заметно "просевшего" Лукойла и Северстали. Также возможно оживление в банках, прежде всего, - в Сбербанке.

Котировки Норникеля, сейчас в большей степени будут ориентированы сырьевой рынок. Нашумевшее предложение В. Потанина о выкупе доли Русала (25%) за $9 млрд близко к рынку (сейчас капитализация ГМК составляет $34,3 млрд), поэтому вряд ли сможет, пусть даже спекулятивно, поддержать бумаги компании.

Сбербанк может подрасти на ожиданиях "глобального" размещения. Банк отказался от выпуска депозитных расписок в этом году, но выпустит их в следующем - в рамках продажи госпакета.

Большая тройка Сотовых операторов отделалась легким испугом: штраф за завышенные тарифы на роуминг составит всего 90 млн руб., соответственно, не повлияет на торгуемые акции МТС и Вымпелкома.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99066 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX