G20: девальвация доллара – не стратегия глобального роста

25 октября 2010 Новости | InoPressa
Министры финансов G20 после выходных в Сеуле в едином порыве объявили твердое “нет” конкурентной девальвации валют. Мы очень рады это слышать Министры финансов G20 после выходных в Сеуле в едином порыве объявили твердое “нет” конкурентной девальвации валют. Мы очень рады это слышать. В тоже самое время, тем не менее, все они заявили о том, что доллар должен продолжать снижаться в стоимости, а Китай и другие страны должны дать своим валютам расти. Видимо, наводнение мира долларами под предлогом снижения торгового дефицита США не является конкурентной девальвацией.

Причиной всех проблем, по мнению министров финансов, является торговый профицит в одних странах и дефицит в других, а восстановить стабильность можно, если привести эти дисбалансы к нулю. Тем не менее, министры не рассказали, каким образом можно это сделать. Явно подразумевается, что США продолжат печатать деньги, пока Китай и другие профицитные страны с валютами, привязанными к доллару, не начнут плакать и повышать их стоимость. Что касается Европы и тех стран, валюты которых плавают по отношению к доллару, они должны будут решить, присоединяться ли к ослаблению ФРС или позволить своим валютам расти.

Что же такое идеальный баланс между профицитом и дефицитом? Нужно ли наказывать Китай за экспорт дешевых товаров американским потребителям? Гейтнер не ответил на подобные вопросы, вместо этого поставил палец по ветру и предложил установить лимит в 4% от ВВП на профицит, а МВФ поставить в качестве надзорного органа. Мы понимаем, что Гейтнер хочет восстановить экономическое лидерство США, но остальную часть мира это явно не волнует, так как средством для достижения этой цели США выбрали дешевый доллар.

The G-20's 'Rebalancing' Act, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99079 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX