Покупки в бумагах "АВТОВАЗа" были сегодня большей частью спекулятивными, от дефицита торговых идей

Сегодняшние торги на российском рынке акций показали, с одной стороны, оптимизм отечественных игроков, высоко поднявших индекс РТС на утренней сессии, и, с другой стороны, осторожность тех, кто ориентируется на западные площадки. Ближе к концу торгового дня, с открытием фондовых площадок США пошли продажи, которые на текущий момент отъели около 60% роста за сегодня Сегодняшние торги на российском рынке акций показали, с одной стороны, оптимизм отечественных игроков, высоко поднявших индекс РТС на утренней сессии, и, с другой стороны, осторожность тех, кто ориентируется на западные площадки. Ближе к концу торгового дня, с открытием фондовых площадок США пошли продажи, которые на текущий момент отъели около 60% роста за сегодня.

Мы неоднократно указывали на нестабильность роста в текущих экономических условиях и считаем покупки на данных уровнях рискованными.

Лучше рынка к концу торговой сессии выглядят ВТБ (+3.5%), Норникель (+3.2%), и АвтоВаз (+8.3%). Покупки в автопроизводителе большей частью спекулятивные, происходят от дефицита торговых идей.

А между тем, среди российских событий стоит отметить, что открыта подписка на IPO Mail.ru. После делистинга Рамблера, это уникальное в своем роде размещение для России, однако мы считаем, что ажиотажного спроса не будет и рекомендуем покупать бумаги уже в ходе торгов на бирже, а не при размещении. Как показывает практика последних российских IPO, они были неудачны в силу большой ассиметрии информации между менеджментом фирмы и инвесторами. Как показали размещения Русала, Протека и Русского моря, в случае с российскими IPO лучше всего ждать случая купить дешевле или даже шортить размещаемые бумаги. До конца года ожидается размещение Фармсинтеза, ТрансКонтейнера (транспортный сектор), Мостотреста

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99106 обязательна
Условия использования материалов