Золото вернуло часть утраченных ранее позиций

В понедельник золото возобновило рост на фоне слабеющего доллара США В понедельник золото возобновило рост на фоне слабеющего доллара США.

Преимущественно мягкие новости со стороны G-20 избавили инвесторов от опасений относительно валютных курсов, и они вернулись к показателям мировой экономики, инфляционным рискам и слабеющему доллару, которой в понедельник снизился против других валют. Все это вернуло спрос на драгметалл, который добавил в стоимости около 1%.

С технической точки зрения восстановление выглядит ожидаемым, однако оно не гарантирует возобновления роста в направлении отметки 1400.00. Восходящее движение на данный момент остановлено у линии поддержки канала O2-, которая теперь, скорее всего, будет играть роль сопротивления, и в случае устойчивого закрепления цены ниже нее, риски еще больше сместятся в сторону снижения к поддержке в районе 1315.00. Ее преодоление, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит разворот среднесрочного тренда. Если же цена вернется в канал, вероятность тестирования отметки 1400.00 существенно возрастет.

Золото вернуло часть утраченных ранее позиций

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99127 обязательна
Условия использования материалов