США можно оживить, напечатав 4 трлн долларов

26 октября 2010 Пресса | Новости
Федеральной резервной системе (ФРС) придется залить в экономику США от 2 до 4 трлн долларов, чтобы заставить ее снова работать. К такому выводу пришли аналитики банка Goldman Sachs, доклад которого оказался в распоряжении телеканала CNN Федеральной резервной системе (ФРС) придется залить в экономику США от 2 до 4 трлн долларов, чтобы заставить ее снова работать. К такому выводу пришли аналитики банка Goldman Sachs, доклад которого оказался в распоряжении телеканала CNN.

ФРС может обеспечить США такими деньгами, только используя традиционный механизм денежной эмиссии: выкуп облигаций Казначейства США. Аналитики Goldman считают, что ФРС выпустит в обращение не более 2 трлн долларов в течение последующих нескольких лет.

Однако даже эта оценка по крайней мере в два раза превосходит самые смелые прогнозы других аналитиков, отмечает CNN. «Ключевой стратегический вопрос в этом случае заключается не в объеме первых шагов, которые сделает ФРС. Самое главное, как далеко руководство ФРС в итоге пойдет, чтобы достигнуть двух основных целей — низкой инфляции и надежного уровня занятости населения», — указывают в Goldman Sachs.

Объем ВВП США увеличится на 2% в годовом выражении в III квартале 2010 года, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики (статистику по ВВП Минторг опубликует 29 октября). По всей видимости, такого экономического роста не будет достаточно, чтобы трудоустроить 14,2 миллиона американцев, которые надеются найти работу. Это и есть одна из причин, по которой ФРС может наполнить экономику США новыми долларами

Источник / http://www.bfm.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99157 обязательна
Условия использования материалов