Российский рынок, не которому вчера совсем немного не хватило до максимумов текущего года, открывает торги вторника снижением по индексу РТС и фьючерсу на него на 0,4%

Российский рынок, не которому вчера совсем немного не хватило до максимумов текущего года, открывает торги вторника снижением по индексу РТС и фьючерсу на него на 0,4%. Слабая коррекция цен на нефть и снижение евро против доллара ниже отметки в 1,40 как индикатор снижения аппетитов к риску не на стороне «быков». Но и медведи пока стесняются активно атаковать, не видя поводов для этого, но плавно тянут канат на свою сторону Российский рынок, не которому вчера совсем немного не хватило до максимумов текущего года, открывает торги вторника снижением по индексу РТС и фьючерсу на него на 0,4%. Слабая коррекция цен на нефть и снижение евро против доллара ниже отметки в 1,40 как индикатор снижения аппетитов к риску не на стороне «быков». Но и медведи пока стесняются активно атаковать, не видя поводов для этого, но плавно тянут канат на свою сторону.

Накануне американские площадки завершили торги ростом в пределах 0,2-0,4%, а Азия сегодня показывает отрицательную динамику. Статистика из США оказалась лучше ожиданий. Количество продаж на вторичном рынке жилья в сентябре увеличилось значительно сильнее ожиданий, на 10% до 4,53 млн. домов. Ситуация в производственном секторе также улучшается быстрее ожиданий аналитиков – индекс производственной активности от ФРБ Далласа достиг +26 пункта вместо -8,0 пункта. В итоге некоторые спекулянты закрывают короткие позиции по доллару.

В преддверии заседания ФРС США 3 ноября участники торгов могут находиться в режиме ожидания, так как «печатный станок» - это пока единственная идея, на которой рынки растут последнее время. И тут необходима дополнительная ясность. Данные по ВВП США за 3 квартал на этой неделе могут внести какую-то определенность в этом плане. Если данные окажутся лучше, то можно увидеть усиление доллара.

Отчетности американских корпораций за 3 квартал продолжат выходить – сегодня ожидаются данные от CIT Group, Kimberly-Clark Corp, Ford Motor Co, US Steel. Из российских компаний отчитываются Роснефть и ММК. Советуем обратить внимание на акции Уралкалия и Сильвинита, которые сегодня могут неплохо подрасти на новости о том, что государство не будет регулировать цены на калийные удобрения на внутреннем рынке. По оценке экспертов это может принести компаниям 220 млн. долл. в ближайшие два года. Занимать длинные позиции в лидерах роста за последнюю неделю не рекомендуем

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99173 обязательна
Условия использования материалов