Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов

26 октября 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,59% и достиг уровня 1528,24 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 0,73%, вечерняя сессия РТС принесла еще 0,1% Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,59% и достиг уровня 1528,24 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 0,73%, вечерняя сессия РТС принесла еще 0,1%.

Договоренности не использовать девальвацию валют для стимулирования экспорта, принятые на встрече G20, были вчера восприняты инвесторами Европы и США как позитивные. Тем не менее, основное влияние на рынки все же оказывают ожидания мер стимулирования американской экономики. Оптимизм инвесторов снизился одновременно с нарастанием беспокойства относительно экономического эффекта от ожидаемых мер и вообще вероятности принятия мер ЦБ США. В результате, ведущие индексы Европы прибавили 0,04-0,5%, сводный индекс Stoxx 600 прибавил 0,67%. Ведущие индикаторы США прибавили 0,2-0,46% как на внешнем позитиве, так и внутренних новостях, а именно превышающей ожидания корпоративной отчетности и 10%-ному росту в годовом исчислении перепродаж домов, зафиксированному в сентябре.

В то же время, решение G20 может сильно ударить по азиатским экспортерам. В первую очередь пострадают Япония и Китай. Курс иены по отношению к доллару близок к историческому максимуму. Ведущие индексы стран АТР преимущественно снижаются.

Нефть Brent торгуется в районе $83,33. После закрытия торгов на ММВБ цена на фьючерсы S&P 500 незначительно снизилась, нефть прибавила 0,1%.

Начало торгов на российском рынке акций, с нашей точки зрения, пройдет вблизи уровней закрытия вчерашней сессии. Ход торгов сегодня, вероятно, повторит динамику на европейских площадках, основное влияние на которую окажут данные по ВВП Великобритании. До открытия европейских бирж скорее всего существенных движений ни в ту ни в иную сторону не произойдет.

События на сегодня:

◦AK Steel Holding Corp, ArcelorMittal, Ford Motor Company, Kimberly-Clark, Nippon Steel, STMicroelectronics, Teck Resources Limited, UBS, Western Union публикация отчета за прошедший квартал
◦Роснефть: пресс-релиз по финансовым результатам за III кв. по US GAAP
◦10:00 Германия: GfK Индекс потребительского доверия в ноябре
◦10:45 Франция: Индекс потребительского доверия за октябрь
◦12:30 Гонконг: торговый баланс за сентябрь
◦12:30 Великобритания: ВВП (предварительные данные) за III кв.
◦16:55 США: Красная книга
◦17:00 США: S&P/Case-Shiller Индекс цен на жилье за август
◦18:00 США: Индекс потребительского доверия за октябрь
◦18:00 США: Индекс стоимости жилья в августе
Сегодня рекомендуем следить за динамикой котировок Роснефти, которая опубликует пресс-релиз, посвященный финансовым результатам по US GAAP за III кв. и Аммофоса, совет директоров которого сегодня рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за 9 месяцев.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99204 обязательна
Условия использования материалов