Российские площадки в начале дня ждет небольшой минус на фоне негативной динамики на рынке нефти

Понедельник был беден на события, в начале дня фондовые площадки отыграли итоги заседания Большой Двадцатки, все внимание участников фондовых рынков было привлечено к динамике валют. Ослабление курса доллара вызвало всплеск покупательской активности, укрепление сказывается продажами Понедельник был беден на события, в начале дня фондовые площадки отыграли итоги заседания Большой Двадцатки, все внимание участников фондовых рынков было привлечено к динамике валют. Ослабление курса доллара вызвало всплеск покупательской активности, укрепление сказывается продажами. Опубликованные данные по продажам на вторичном рынке жилья в США (рост на 4,53 млн., тогда как ожидалось повышение до 4,28 млн.) помогли американской валюте отыграть у евро вчера более 1 цента.

Европейские биржи завершили день повышением ведущих индексов в пределах полпроцента, в России индекс ММВБ вырос на 0,6%, РТС – на 0,7%. При этом, к закрытию бирж индексы растеряли большую часть роста начала дня. Торги в США также начались с повышения, к завершению торгов появились продажи, но итогом дня также стал рост: DJIA вырос на 0,3%, Nasdaq – на 0,5%. Фьючерсы на индексы США утром во вторник показывают небольшой плюс, торги на площадках азиатско-тихоокеанского проходят неактивно, индексы показывают разнонаправленные изменения (Nikkei +0,1%, Shanghai Comp. -0,3%).

Инвесторы ожидают публикации ВВП США за III квартал, а также решения ФРС в начале следующей недели. Рынки ждут вливания новых денег, в том, что программа выкупа облигаций будет принята, рынок не сомневается, под вопросом остается объем и сроки программы. Проявленная ФРС осторожность может разочаровать рынки и придать силы доллару.

Курс евро/доллар снизился на американской сессии до уровня $1,3950, перед открытием торгов в России за евро дают $1,3970. Нефть падает в цене во вторник утром на фоне укрепления доллара США относительно евро, а также в ожидании роста запасов углеводородов в США. Доходность 10-летних КО США, снизившись вчера до 2,50%, вернулась к ранее достигнутым уровням и остается сегодня утром около 2,55-2,56%.

Сегодня выходит большой блок статистики из Европы и Америки: в 10.00 мск. выходит индекс потребительского доверия в Германии, в 12.30 ВВП Великобритании за III квартал, в 18.00 будут опубликованы индекс потребительского доверия (ожидается рост до 49,5 пункта) и индекс цен на дома в крупнейших городах США. Российские площадки в начале дня ждет небольшой минус на фоне негативной динамики на рынке нефти и отсутствия ясных сигналов для продолжения роста на мировых площадках
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99222 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей