Индексы ММВБ и РТС до конца недели будут предпринимать попытки достижения годовых максимумов текущего года

Утром 26 октября на рынках сохраняется повышательный тренд. По состоянию на 18.45 по московскому времени в понедельник РТС (1616,79 +0,7%); ММВБ (1528,24; +0,588%) Утром 26 октября на рынках сохраняется повышательный тренд. По состоянию на 18.45 по московскому времени в понедельник РТС (1616,79 +0,7%); ММВБ (1528,24; +0,588%). Несмотря на то, для российского фондового рынка складывается умеренно негативный фон, индексы ММВБ и РТС до конца недели вновь будут предпринимать попытки достижения годовых максимумов текущего года. Азиатские рынки закрываются преимущественно в отрицательной территории, котировки нефти незначительно снижаются, но по-прежнему стабильно держатся у отметок 82-83$ за баррель. Рубль во вторник снижается относительно доллара США и европейской валюты, что тоже не прибавляет оптимизма российским площадкам. Стоимость бивалютной корзины составляет 35,8 рублей.

Рынок продолжает жить ожиданиями. На заседании ФРС США, которое состоится на следующей неделе, будет объявлено о расширении программы количественного смягчения. А участникам рынка важно понимать, какова будет программа, и какие цифры в долларовом эквиваленте будут озвучены. От этого в итоге и будет зависеть дальнейшая динамика индексов.

На текущий момент участники рынка ожидают, что вливания в американскую экономику будут значительными и продолжают покупать ценные бумаги. Настроения остаются позитивными. И будем надеяться, что их не постигнет разочарование.

Если рассматривать бумаги отдельных эмитентов, то в начале недели неплохо выглядят акции Газпрома, Сбербанка, ВТБ, Норильского Никеля. Акциям Газпрома, для дальнейшего продолжения роста неплохо было бы закрепиться выше отметок в 170 рублей. Информация о выкупе у Русала блокирующего пакета акций позитивно влияет на котировки Норильского Никеля.

Пора квартальных отчётов в Соединённых Штатах подходит к концу. С точки зрения макроэкономической статистики из США наиболее насыщенной будет вторая половина текущей недели. Выходящие цифры будут оказывать локальное влияние на рынки. Вероятнее всего, неделя будет сопровождаться волатильной торговлей. В пятницу рынок получит важные данные по ВВП США за 3-й квартал. Этот показатель определит, как рынки будут закрывать торговлю последней октябрьской недели.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-07/1343304167_logo_broker2.jpg http://www.masterbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99237 обязательна
Условия использования материалов