Немецкий бум – кошмар для ЕЦБ из-за отставания Южной Европы

26 октября 2010 The Telegraph | Новости
Горящий рост Германии усугубляет растущий разрыв между Севером и Югом еврозоны, что может заставить ЕЦБ ужесточить монетарную политику задолго до того, как к этому будут готовы страны с высокой задолженностью, предупреждает Standard & Poor's Горящий рост Германии усугубляет растущий разрыв между Севером и Югом еврозоны, что может заставить ЕЦБ ужесточить монетарную политику задолго до того, как к этому будут готовы страны с высокой задолженностью, предупреждает Standard & Poor's.

В специальном докладе Саймона Уорда из Henderson Global Investors говорится о том, что индикаторы еврозоны говорят о «беспрецедентной дивергенции», притом, что денежная масса M1 растет в двузначных цифрах в Германии, но сокращается в Испании, Ирландии и Греции. Немецкий экспорт, главным образом, технологии и автомобили, составляет 47% от всех европейских товаров, поставляемых в Китай. Франция на втором месте с 10%.

В S&P заявляют, что ЕЦБ, вероятно, учтет требование немцев по пресечению инфляции на корню, что станет серьезным испытанием для стран еврозоны, которые все еще не могут выйти из рецессии. «Вероятен резкий рост обменного курса евро за следующие 12 месяцев», - сказал Уорд. Хотя Франция чувствует себя лучше своих латинских соседей, страна теряет глобальную долю экспорта и сталкивается с осенними беспорядками в ответ на реформы. Массовые протесты стоят стране 400 миллионов евро в день.

Странно, что Германия должна иметь ультра-свободную монетарную политику в тот момент, когда страна сталкивается с беспрецедентным кредитным бумом и минимальным уровнем безработицы с начала 90-х (7.5%), однако критики говорят, что это и есть логика валютного союза. Одинаковая линия политики привела к тому, что юг перегрелся в начальной стадии евро. Теперь роли изменились с некоторыми различиями в этот раз. Германия смогла вернуть конкурентоспособность путем сокращения стоимости рабочей силы, в то время как Юг наслаждался низкими ставками и потерял конкурентоспособность.

German boom creates ECB policy nightmare as south lags, Telegraph
Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99266 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей