Доллар укрепляется в преддверии объявления QE-2

Сегодня утром для российского фондового рынка внешний фон негативный. На фоне укрепления доллара падают сырьевые активы, фьючерсы на американские индексы в «минусе» Сегодня утром для российского фондового рынка внешний фон негативный. На фоне укрепления доллара падают сырьевые активы, фьючерсы на американские индексы в «минусе».
Доллар, в свою очередь, укрепляется на опасениях участников рынка в том, что объем количественного смягчения со стороны ФРС (о котором будет объявлено в следующую среду, 3 ноября) может оказаться меньше, чем уже заложенные в цены ожидания игроков. Если изначально «оптимистичный» прогноз объема выкупа ФРС облигаций составлял $1 трлн., то в последние дни появились слухи и прогнозы известных экспертов на $1.5 – 4 трлн., что еще больше провоцировало покупки. Теперь, судя по всему, настало время «посомневаться» и начать фиксировать полученную прибыль, ведь на ожиданиях QE-2 рынки практически безоткатно росли с сентября. Тем более что в текущих условиях «печатание денег» касается уже не только США и их внутренней экономики, а всего мира, что может повлиять на окончательное решение федрезерва. Запуск QE-2 может привести к дальнейшему росту спекулятивного притока капитала на рынки, дальнейшему росту цен на сырьевые активы, как следствие вызвать рост инфляции в развивающихся странах (в особенности этого опасается Китай) и поставить под угрозу экпортно-ориентированные экономики, валюта которых будет и дальше укрепляться против доллара США. Безусловно, большинство стран не согласно с действиями ФРС, поэтому по факту объявленный 3 ноября объем QE-2 может оказаться существенно меньше, чем прогнозы ведущих инвестбанков. Отметим, что вчера вечером американское издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой ожидаемая сумма количественного смягчения указана как «несколько сотен миллиардов долларов» на ближайшие несколько месяцев - по крайней мере, о триллионе речь не идет. То, что QE-2 будет объявлен, Wall Street Journal не сомневается.
Американские площадки завершили вчерашнюю торговую сессию на нулевых отметках. Коррекция в самом начале торговой сессии была выкуплена после опубликования данных по потребительской уверенности в США за октябрь, которая оказалась лучше, чем в прошлом месяце и выше прогнозов аналитиков. Сегодня из важной статистики выходят данные по заказам на товары длительного пользования за сентябрь в 16:30МСК и продажи новых домов в 18:00.
Российский индекс ММВБ вчера снизился на -0.22% и закрылся на отметке 1524 п. Сегодня на рынке, учитывая внешний фон, скорее всего, будут преобладать распродажи. Мы рекомендуем инвесторам закрывать имеющиеся длинные позиции и не заходить в новые «лонги», т.к. ожидаем существенную коррекцию по факту объявления о QE-2. Кроме того, 2 ноября в США пройдут выборы в Конгресс, где шансы у республиканцев и демократов равны. Не исключено, что политическая неопределенность и сомнения в объемах ожидаемого количественного смягчения могут вызвать начало коррекции уже на этой неделе.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99384 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео