Итоги дня. Неторопливое развитие коррекции

В начале торгового дня фоном для открытия было заметное – почти на доллар за баррель снижение цен на нефть, а так же снижение фьючерса на американские индексы. Кроме того было заметное снижение фондовых индексов в Азии. В итоге на открытии нашего рынка был получен отрицательный геп В начале торгового дня фоном для открытия было заметное – почти на доллар за баррель снижение цен на нефть, а так же снижение фьючерса на американские индексы. Кроме того было заметное снижение фондовых индексов в Азии. В итоге на открытии нашего рынка был получен отрицательный геп. Небольшие дневные колебания не изменили сильно утреннюю картину. Хотя в течение дня на рынок поступало достаточное количество важной информации. В Европе оптимизма особенного нет. Там вновь обсуждают проблемы Греции. Премьер-министр «обрадовал», что реальный дефицит бюджета за 2009 год будет около 15%. Цены на греческие облигации покатились вниз, а доходности перевалили за десятипроцентные отметки. Евро продолжило сдавать позиции по отношению к доллару. А вот вчерашний отскок доллара по отношению к иене сегодня в основном выдохся.

От заказов на товары длительного пользования в США было противоречивое впечатление. Суммарно они выросли в сентябре на 3,3% вместо ожидавшегося роста на 1,7%. Однако без учета транспортной составляющей заказы снизились на 0,8% вместо ожидавшегося роста на 0,5%. Продажи новых домов в США в сентябре выросли на 6,6% вместо ожидавшегося роста на 4,2% и составили 307 тысяч домов. Конечно это очень мало, но подрастание продаж уже второй месяц подряд дает небольшие надежды на смену тренда. Правда рынок сейчас живет по принципу чем хуже – тем лучше и больше шансов на принятие второй программы количественного смягчения.

Были и другие новости в том числе сообщение о том, что чистая прибыль американской ConocoPhillips увеличилась по итогам III квартала в два раза и составила 3,1 млрд долл. А вот наш партнер компании Лукойл сообщил о полученном в 3 квартале убытка в размере 844 млн. рублей против прибыли за предыдущий период. По итогам дня индекс ММВБ потерял 1,17%, и явно прицеливается на испытание на прочность уровня 1500 пунктов. Снижение цен акций на рынке было достаточно ровным и колебалось в основном от 0 до 2%. Только некоторые акции смогли показать прирост цен. Среди них были акции Транснефти, которые среди ликвидных акций были, пожалуй, единственным защитным активом.

Несмотря на небольшую коррекцию состояние рынка можно характеризовать как выжидание. Впереди множество значимых событий, которые должны будут определить дальнейшее направление трендов – данные по ВВП США, заседания центробанков ФРС, ЕЦБ и Банка Англии, выборы в США и саммит двадцатки. Начало ноября не даст скучать. А пока инвесторы предпочли немного зафиксировать прибыль и выждать
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99475 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей