Смешанные статистические данные не позволяют мировым площадкам продемонстрировать стабильный рост

28 октября 2010 Финмаркет | Акции

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торговую сессию в среду снижением после того, как данные министерства торговли США об объеме заказов на товары длительного пользования в сентябре указали на возможность сокращения бизнес-инвестиций Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торговую сессию в среду снижением после того, как данные министерства торговли США об объеме заказов на товары длительного пользования в сентябре указали на возможность сокращения бизнес-инвестиций.

В то же время утром в четверг на фьючерсном рынке США наблюдается оживление, инвесторы играют на повышение: декабрьские контракты на S&P 500 к 8:40 МСК прибавили в цене 0,187%, а на Dow Jones к 8:38 МСК - 0,135%.

Негативом для рынка в среду стало сообщение о том, что заказы на гражданское оборудование без учета самолетов, являющиеся индикатором будущих инвестиций компаний, упали в прошлом месяце на 0,6% после повышения на 4,8% месяцем ранее.

Данные Минторга указывают на растущие риски дальнейшего сокращения бизнес-инвестиций, которые стали одним из локомотивов выхода американской экономики из худшего со времен Великой депрессии спада. Это, по мнению экономистов, укрепит позиции, занимаемые главой Федеральной резервной системы (ФРС) Беном Бернанке и разделяемые большинством инвесторов, согласно которым экономике США необходимы новые стимулирующие меры.

В то же время через некоторое время после открытия торгов стало известно, что продажи новостроек в США в сентябре выросли больше ожиданий, при этом повышение наблюдалось второй месяц подряд.

По данным министерства торговли страны, продажи новых домов в США в сентябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 6,6%, до 307 тыс. в годовом исчислении. В августе число реализованных новостроек составило 288 тыс., что на 1,1% больше, чем в июле. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 4,2% - до 300 тыс. домов.

"Инвесторы ждали значительно более заметного роста экономики, - отметил аналитик Pioneer Investments Джон Кэри. - К сожалению, ситуация остается прежней - мы все также получаем смешанные данные. Есть также надежда, что ЦБ будет действовать постепенно. Слишком активные действия в слишком скором времени, учитывая ситуацию с инфляцией и процентными ставками. Кроме того, акции неплохо выросли в последнее время, так что некоторые игроки, возможно, фиксируют прибыль".

Укрепление доллара в ходе торгов в среду привело к снижению цен на большинство видов сырья, в результате чего различные индексы сырьевых и энергетических компаний опустились, по крайней мере, на 0,6%.

Котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa упали на 1,3% на фоне снижения цен на алюминий и другие цветные металлы.

Падение стоимости нефти после трехдневного ралли привело к сокращению рыночной стоимости Exxon также на 1,3 %.

Хуже рынка также выглядели бумаги Sprint Nextel. Третий по величине оператор сотовой связи в США разочаровал инвесторов своими квартальными результатами, ввиду этого стоимость акций компании обвалилась на 9,9%.

Высокотехнологичный Nasdaq Composite по итогам торгов в среду вырос вслед за акциями чипмейкеров.

Бумаги одного из них - Broadcom - взлетели в цене на 12% благодаря неожиданно сильной отчетности.

Кроме того, Comcast Corp., крупнейшая в США компания кабельного вещания, также сообщила о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке по итогам минувшего квартала. В результате Котировки ценных бумаг Comcast подскочили на 3,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 43,18 пункта (0,39%) - до 11126,28 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,19 пункта (0,27%), составив 1182,45 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 5,97 пункта (0,24%) - до 2503,26 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов в четверг впервые за три дня благодаря сильным квартальным результатам Australia New Zealand Banking Group (ANZ) и хорошему прогнозу Canon Inc, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия сессии на 0,4% - до 129,25 пункта. Лидерами роста являются акции финансовых и высокотехнологичных компаний. За предыдущие два дня индикатор потерял 2,1%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, австралийский SP/ASX 200 прибавил 0,8%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

Банк Японии по итогам заседания в четверг оставил процентную ставку и денежно-кредитную политику без изменения после того, как в начале октября он снизил процентную ставку по кредитам overnight с 0,1% до целевого диапазона 0-0,1%.

Третий по величине капитализации банк Австралии ANZ прибавил в ходе торгов 2,3%. Прибыль банка за II финансовое полугодие подскочила на 69%, до $2,5 млрд, превысив ожидания аналитиков.

Курс акций крупнейшего банка Австралии National Australia Bank Ltd. поднялся на 0,7%.

"Поступают сильные данные о прибылях компаний, которые нивелируют опасения двойной рецессии", - отметил аналитик AMP Capital Investors Ltd. Надер Наэйми.

Стоимость акций японской Canon, ведущего производителя фотоаппаратов в мире, увеличилась на 4,4% после того, как компания повысила прогноз прибыли на 2,1%.

Цена бумаг тайваньской United Microelectronics Corp. выросла на 5,1%, так как ее прибыль за III квартал оказалась лучше прогноза. Чистая прибыль чипмейкера увеличилась в июле-сентябре на 43% - до 8,7 млрд новых тайваньских долларов ($283 млн) при ожиданиях в 6,8 млрд новых тайваньских долларов.

Стоимость нефти утром в четверг на том же уровне, что и на закрытие торгов в среду - $81,94 за баррель.

Как сообщает агентство Bloomberg, поддержку нефтяному рынку оказывает снижение курса доллара в ходе азиатских торгов в четверг относительно 15 из 16 основных мировых валют, что повышает инвесторский спрос на сырье как средство хеджирования рисков инфляции.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:47 МСК не изменилась по сравнению с уровнем 27 октября и остается на уровне $81,94 за баррель.

По итогам торгов в среду этот контракт подешевел на $0,61 (0,7%), в частности, на фоне укрепления доллара в паре с евро до максимума за неделю.

Колебания курса американской нацвалюты связаны с ожиданиями инвесторов относительно новых мер Федеральной резервной системы (ФРС), о которых может быть объявлено уже на ближайшем заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) на следующей неделе. Как ожидается, американский Центробанк решит расширить стимулирующие программы, что может привести к дальнейшему падению курса доллара.

"Инвесторы отсиживаются в ожидании заседания FOMC на следующей неделе, а также результатов промежуточных выборов", - отмечает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Серена Лим. В то же время эксперт заявила, что отчет министерства энергетики США в целом был благоприятным.

По данным Минэнерго США, запасы бензина упали на прошлой неделе на 4,39 млн баррелей, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения на 625 тыс. баррелей.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 27 октября снизилась на $0,43 (0,5%) - до $83,23 за баррель

Утренние прогнозы: с утра негатив, после обеда - возможный рост

В течение вчерашнего дня преобладающим "трендом" на фондовом рынке были "медвежьи" настроения. Фондовые индексы двигались в "минусе" и в результате закрылись на отрицательной территории (индекс РТС убавил 1,65%, индекс ММВБ - 1,17%). Внешний фон не дает сегодня оснований для сильных движений, а скорее подталкивает наши площадки к открытию в негативной зоне, отмечают аналитики. Они считают, что в первые часы торгов рынок акций будет во власти продаж. В дальнейшем эксперты прогнозируют выход площадок в зону роста. В течение дня возможна высокая волатильность. Затишье на наших биржах аналитики продолжают связывать с ожиданием предстоящего заседания ФРС США и, следовательно, будущих комментариев.


ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Фондовые индексы США в среднем немного понизились, фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом плюсе. Европейские индексы понизились, наблюдается некоторая коррекция и по большинству азиатских индексов. Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений на рынке. Затишье на рынках акций может продлиться вплоть до выхода комментария ФРС США (3 ноября). Пока планы ФРС относительно расширения пакета мер по стимулированию экономики не объявлены, участники рынка могут сосредоточиться на корпоративной отчетности. Так, сегодня ожидается отчетность Motorola".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "1500 пунктов по индексу ММВБ пока откладывается, по крайней мере, это точно не целевой уровень на начало торговой сессии и ее первых часов. Российский рынок следует строго за зарубежными торговыми площадками, на них и следует ориентироваться при принятии решений на краткосрочную перспективу".

ФК "Интерспрэд-Инвест" (Леонид Прокопкин): "На фоне подтверждения опасений инвесторов о недостаточном, для удовлетворения их спекулятивных желаний, объеме стимулирования экономики США (пусть и неофициальном), прогноз несколько корректируется в пользу нисходящей консолидации. Пока ФРС не озвучило официальные и окончательные данные, полномасштабная коррекция вряд ли начнется, а вот откат к уровням сопротивления, которые находятся на отметке 1500п. и 1480п. (нижняя граница восходящего канала), вполне вероятен. Движение вниз вызвано не столько короткими продажами, сколько фиксацией прибыли инвесторов, опасающихся неприятного сюрприза после выходных".

Ай-Ти-Инвест - Проспект (Александр Потавин): "Открытие торгов на российских биржах в четверг мы увидим с "гэпом" вверх в пределах полпроцента. То, что вчера российские индексы ММВБ и основные ликвидные бумаги завершили сессию на минимальных дневных отметках позволяет рассчитывать, что давление продаж на наших биржах будет ощущаться в течение первого часа торгов. Нейтрально-позитивная динамика в американских фьючерсах (S&P +0,13%), отсутствие негатива в Азии (MSCI Asia +0,6%) и плавное восстановление цен на рынке сырьевых контрактов (медь +0,46%; никель +0,2%) - все эти факторы легко могут вывести наши индексы в зону опять в зону роста ближе к обеду. Причем отскок можно будет увидеть в акциях банков, которые вчера понесли существенные потери. Мы также рассчитываем увидеть сохранение спроса в акциях энергетических компаний. В целом можно сказать, что когда рынок выносит хорошую позицию против правил - это значит, что рынок не определился. Высокая волатильность внутри дня наказывает как покупателей, так и продавцов. В такой ситуации нужно либо побыть некоторое время вне рынка, либо сохранять позиции расширив границы по стоп-заявкам".

Надежда Козинова
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99525 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео