Российский фондовый рынок в среду продемонстрировал нисходящую динамику

Российский фондовый рынок в среду продемонстрировал нисходящую динамику. После открытия в минусе из-за негативного внешнего фона, российским индексам не удалось найти поводов для роста. Торги в Европе носили пессимистичный характер из-за ряда плохих корпоративных отчетностей Российский фондовый рынок в среду продемонстрировал нисходящую динамику. После открытия в минусе из-за негативного внешнего фона, российским индексам не удалось найти поводов для роста. Торги в Европе носили пессимистичный характер из-за ряда плохих корпоративных отчетностей. Дополнительный негатив внесла стоимость марки Brent, баррель которого под занавес торгов в России опустился до $82,5. Инвесторы в ожидании заседания ФРС предпочитают не рисковать и фиксируют прибыль. По итогам дня индекс ММВБ упал на 1,2% до 1507 пунктов.
Опасения относительно новых стимулов заставили американские индексы отступить. Dow Jones и S&P500 потеряли соответственно 0,4% и 0,3%, при этом Nasdaq подрос на 0,2%.
Пока ФРС не объявляет четких мер по монетарной политике, рынки движутся под влиянием слухов и предположений. Сегодня в The Wall Street Journal появилась статья, в которой выдвигалось предположение, что объем «количественного смягчения» составит не $1 трлн, а несколько сотен миллиардов, и те вводиться будут порциями. Это вызвало рост американской валюты и соответствующие продажи сырья и акций ряда компаний.
Макростатистика в течение дня носила неоднозначный характер. Число заказов на товары длительного пользования в сентябре подскочило на 3,3%, что превысило прогнозы рынка, однако рост был обеспечен за счет заказов в авиастроении. Без учета транспортной составляющей заказы упали на 0,8% вместо ожидавшегося роста на 0,2%. Продажи новостроек показали опережающий рост по сравнению с прогнозами и достигли уровня 307 тыс. При этом цифры все еще остаются на крайне низком уровне.
Отчетность Procter & Gamble (+0,4%) оказалась лучше ожиданий, что помогло бумагам компании устоять перед продажами. Бумаги ConocoPhillips (-1,2%), несмотря на хорошие результаты компании, теряли в цене.
Сегодня в Азии наблюдается разнонаправленное движение. Индекс Nikkei теряет в пределах 0,1%. Стоимость нефти марки Brent находится выше уровня закрытия российского рынка накануне – $83,2 за баррель. Фьючерсы на S&P торгуются в плюсе на 0,2%. Исходя из сложившегося внешнего фона, мы ожидаем на открытии торгов роста индекса ММВБ в пределах 0,5%. В 16:30 МСК будут опубликованы данные по безработице в США.

Внешний фон – умеренно позитивный. Торги в СЩА и Азии носили раз- нонаправленный характер. Индекс Nikkei теряет в пределах 0,1%. Амери- канский NASDAQ прибавил 0,2%, однако S&P500 и Dow оказались в ми- нусе, однако меньшем, чем по ходу сессии. Стоимость нефти марки Brent находится выше уровня закрытия российского рынка накануне – $83,2 за баррель. Фьючерсы на S&P торгуются в плюсе на 0,2%. Исходя из сло- жившегося внешнего фона, мы ожидаем на открытии торгов роста индекса ММВБ в пределах 0,5%. В 16:30 МСК будут опубликованы данные по без- работице в США, в 19:00 выходит индекс деловой активности в промыш- ленности ФРБ Канзаса.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99544 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей