Вчерашняя фиксация прибылей на отечественном рынке акций открыла трейдерам новые возможности для совершения покупок

Опубликованная в среду статистика по американской экономике оказалась по большей части благоприятной. Так, индикатор ипотечного кредитования MBA Mortgage Applications повысился за неделю на 3,2%, объем продаж новых домов увеличился в сентябре на 6,6% - до 307 тыс., объем заказов на товары длительного пользования поднялся в сентябре на 3,3% после августовского сокращения на 1% Мировые рынки акций
Опубликованная в среду статистика по американской экономике оказалась по большей части благоприятной. Так, индикатор ипотечного кредитования MBA Mortgage Applications повысился за неделю на 3,2%, объем продаж новых домов увеличился в сентябре на 6,6% - до 307 тыс., объем заказов на товары длительного пользования поднялся в сентябре на 3,3% после августовского сокращения на 1%.

В то же время объем заказов на капитальное оборудование без учета самолетов - показатель, отражающий состояние инвестиционной активности, уменьшился в сентябре на 0,6% после роста на 4,8% месяцем ранее.

Рынок акций США завершил прошедшие торги разнонаправленным изменением котировок, в лидерах падения - акции сырьевого сектора.

Европейские фондовые индексы упали в среду на 0,7-1,1%. Максимальное снижение также показали бумаги сырьевых компаний: отраслевой подиндекс Stoxx рухнул вчера на 2,1%. Кроме падения котировок на сырьевых площадках, трейдеров взволновала вчера вновь напомнившая о себе долговая проблема европейского региона.

В среду греческий министр финансов Георгиос Папаконстантину сказал, что согласно пересмотренным показателям, в 2009 году дефицит бюджета страны превысил 15% ВВП. Однако он поспешил заверить участников рынка, что в 2010 году правительство намерено существенно сократить показатель - до 7,8% ВВП.

Между тем, по данным The New York Times, бюджетный дефицит Греции в текущем году превысит согласованные с МВФ и Евросоюзом 8,1% ВВП, а в худшем случаем может достигнуть 8,9% на фоне снижения поступлений от доходных статей бюджета.

Напомним, что неделей ранее канцлер Германии А. Меркель и президент Франции Николя Саркози пришли к единой точке зрения по поводу необходимости скорейшего применения санкций к странам, нарушающим установленные соглашениями лимиты на дефицит госбюджетов и размер госдолга. Выступая вчера в нижней палате парламента, А. Меркель, сказала, что задачей Германии является обеспечение "долгосрочной стабильности евро". По ее словам, ситуация находится под контролем, но необходимо "двигаться вперед" сейчас, а не когда Европу затронет новый кризис.

В четверг утром при поддержке сильных корпоративных отчетов за 3 квартал биржи стран Азиатско-Тихоокеанского региона подрастают.

Банк Японии, как и ожидалось, по итогам прошедшего заседания оставил уровень процентной ставки и денежно-кредитную политику без изменения. Вместе с тем, регулятор смягчил требования к рейтингам выкупаемых за счет средств созданного ранее фонда корпоративных облигаций и коммерческих бумаг.

Рынок нефти
В среду, несмотря на вполне благоприятствующую подъему котировок официальную статистику из Штатов, углеводороды завершили торги умеренным понижением котировок, причиной чего стала валютная составляющая: укрепление курса доллара.

Декабрьские контракты сорта Brent подешевели на 0,51% - до 83,23 долл. за баррель, ближайшие фьючерсы марки WTI опустились на 0,74% - до 81,94 долл. за баррель.

По данным американского министерства энергетики, на неделе, завершившейся 22 октября, складские запасы бензина сократились на 4,4 млн. баррелей, дистиллятов - на 1,6 млн. баррелей, при этом коммерческие резервы сырой нефти, напротив, выросли на 5 млн. баррелей.

Сегодня утром "черное золото" пока не определилось с направлением движения котировок, периодически наблюдаются попытки выйти в "зеленую зону".

Российский рынок
Вчерашняя фиксация прибылей на отечественном рынке акций открыла трейдерам новые возможности для совершения покупок. При благоприятном новостном фоне бумаги российских компаний имеют все шансы укрепить свои позиции.

Европейская комиссия опубликует сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в октябре в 13:00. Министерство труда США обнародует данные о числе граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе в 16:30.

В Брюсселе в четверг открывается двухдневный саммит Европейского Союза. В ходе встречи будут рассмотрены результаты, подготовленные рабочей группой по экономическому управлению, также планируется обсуждение проблем макроэкономических диспропорций, реформирования финансового регулирования и др.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликует 3M Company, Banco Santander S.A., Barrick Gold, BASF, Bayer, Colgate-Palmolive, Daimler AG, Deutsche Lufthansa, Eastman Kodak Company, Eni S.p.A., ExxonMobil Corporation, France Telecom, Honda Motor Co. Ltd., Japan Tobacco, LG Electronics Inc, MetLife Inc., Microsoft, Motorola Inc., NTT DoCoMo, Oil & Natural Gas Corp Ltd (ONGC), Panasonic Corporation, PT International Nickel Indonesia Tbk, Royal Dutch Shell Plc, Samsung Electronics Ltd, Sanofi-Aventis, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC).

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99573 обязательна
Условия использования материалов