Мнения аналитиков: вряд ли "быки" смогут удержать инициативу до конца недели

28 октября 2010 Финмаркет | Акции
В четверг фондовый рынок РФ растет умеренными темпами: к 14:45 индекс ММВБ прибавил 0,72%, составив 1517,90 пункта. Индекс РТС подрос на 0,50%, до 1591,07 пункта. Эксперты уверены, что основными факторами роста на рынках акций являются избыточная ликвидность, поддерживаемая мировыми центробанками, и поток хорошей корпоративной отчетности В четверг фондовый рынок РФ растет умеренными темпами: к 14:45 индекс ММВБ прибавил 0,72%, составив 1517,90 пункта. Индекс РТС подрос на 0,50%, до 1591,07 пункта. Эксперты уверены, что основными факторами роста на рынках акций являются избыточная ликвидность, поддерживаемая мировыми центробанками, и поток хорошей корпоративной отчетности. Но о спокойствии на рынках говорить еще рано, отмечают аналитики. По их мнению, решающими станут завтрашние торги, когда будет опубликована порция макроэкономической статистики во главе с данными о росте ВВП США в III квартале.

ИФ "Олма" (Алексей Быстров): "Основные факторы роста на рынках акций - избыточная ликвидность, поддерживаемая мировыми центробанками, и поток хорошей корпоративной отчетности. Относительно мер по поддержке ликвидности со стороны ФРС есть некоторая неопределенность, которая разрешится на следующей неделе (заседание комитета по открытым рынкам назначено на 2-3 ноября). Между тем в отношении корпоративной прибыли ситуация выглядит более уверенной - большинство крупных эмитентов сообщают о финансовых показателях выше прогнозов. Так, лучше ожиданий оказалась отчетность нефтегазовой корпорации Royal Dutch Shell и представителя сектора высоких технологий Symantec. Сегодня в течение дня ожидается отчетность Motorola, а завтра инвесторы могут переключить внимание на статистику - в США выйдут данные по ВВП и доверию потребителей".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается "отскок" после вчерашнего снижения, из-за роста "аппетитов" к риску у инвесторов и отскока цен на сырьевые активы. Несмотря на флуктуации рынка, мы по-прежнему не ожидаем увидеть выхода фондового рынка из годового "боковика" и устойчивого преодоления им своих годовых максимумов, и считаем, что возможный рост ограничен отметкой в 1550 пунктов по ММВБ. Мы считаем, что по мере поступления информации по количественному смягчению в США и публикации данных по росту ВВП за 3 квартал, инвесторы начнут сокращать свои позиции в рисковых активах, что отразится на фиксации прибыли и снятия перекупленности на российском фондовом рынке".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "О спокойствии на рынках говорить еще рано. Формальным поводом для сегодняшнего роста стали относительно удачные торги в США накануне, где индексам удалось удержаться на плаву. Оптимизма добавила и публикация Еврокомиссии о неожиданном росте индекса делового и потребительского доверия Еврозоны в октябре, который достиг максимального за три года значения, подтвердив радужные мнения об окончании кризиса. Но, не все так просто сейчас на фондовых рынках. Инвесторы заняли выжидательную позицию в поисках драйвера для нового витка подъема, поэтому поистине решающими станут завтрашние торги, когда будет опубликована порция макроэкономической статистики во главе с данными о росте ВВП США в III квартале".

ИК "АФК" (Станислав Савинов): "Сопротивлениями по индексу ММВБ являются 1520 и 1525 пунктов. Поддержкой - 1507 и 1500 пунктов. При прохождении последнего, вероятно, сползание к 1479 пунктам с возникновением угрозы устойчивости среднесрочного растущего тренда. Однако с учетом того, что сегодня будут опубликованы только данные по количеству заявок на получение пособий по безработице в 16:30, колебания фондового индикатора могут быть ограничены узким диапазоном, но с повышенной волатильностью".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): " После вчерашней просадки, сегодня торги проходят достаточно спокойно. Если рынок акций не заваливается - значит, попробует подрасти, но сделать ему это будет сложно на фоне повышенного уровня ставок МБК (3,5%), а также из-за слабого позитива на европейских рынках. Непродолжительная утренняя попытка спекулянтов продавить рынок ниже успехом не увенчалась. Однако внизу по индексу ММВБ остался незакрытый утренний гэп на уровне 1507 пунктов, к которому мы еще вернемся чуть позже".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99603 обязательна
Условия использования материалов