Сегодня спросом покупателей пользовались бумаги "Роснефти", которые накануне дешевели

Российские фондовые индикаторы в четверг преимущественно росли, отыгрывая недавнее снижение. При этом нельзя сказать, чтобы на мировых рынках произошли какие-то кардинальные изменения, заставившие пересмотреть игроков стратегии. Внешний новостной фон был умеренно-позитивным. Возобновили рост цены на нефть и металлы, что оказывало дополнительную поддержку российским ценным бумагам Российские фондовые индикаторы в четверг преимущественно росли, отыгрывая недавнее снижение. При этом нельзя сказать, чтобы на мировых рынках произошли какие-то кардинальные изменения, заставившие пересмотреть игроков стратегии. Внешний новостной фон был умеренно-позитивным. Возобновили рост цены на нефть и металлы, что оказывало дополнительную поддержку российским ценным бумагам.

Большая часть наиболее ликвидных бумаг торговалась в небольшом плюсе, правда с невысокими темпами. Лучше остальных выглядели акции нефтегазовых компаний, где лидирующие позиции занимал "Газпром", дорожая более чем на 1%. Также спросом покупателей пользовались бумаги "Роснефти", которые накануне дешевели, а в противоположность им снижались растущие накануне акции "ЛУКОЙЛа". После коррекции неплохо выглядели бумаги банковского сектора и в особенности "ВТБ".

Позитивное оживление на рынке вызвала макроэкономическая статистика из США по рынку труда. На этот раз и количество первичных обращений за пособиями по безработице, и общее число лиц, уже получающих пособия по безработице оказалось лучше ожиданий. В последнее время чаще всего приходилось видеть негативные цифры, на которые рынок реагировал положительно, ожидая, что это подтолкнет ФРС США печатать больше долларов. Если следовать этой логике, хорошие цифры рынок должен был бы встретить без особого энтузиазма. Но мы увидели положительную реакцию игроков, что позитивно отразилось на динамике российских фондовых индикаторов.

Очень сложно продолжать рост, целью которого является достижение годовых максимумов. Этому перпятствует общерыночная конъюнктура и, как следствие, неуверенность инвесторов

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99639 обязательна
Условия использования материалов