Спрэд-анализ: Индекс РТС сильно отстает

29 октября 2010 РБК | Акции
Торги на российском рынке в первой половине дня в пятницу, 29 октября, проходили в нейтральной зоне. К 12:00 мск российские индексы показывали интересную динамику, свидетельствующую о том, что среди участников рынка царит неопределенность Торги на российском рынке в первой половине дня в пятницу, 29 октября, проходили в нейтральной зоне. К 12:00 мск российские индексы показывали интересную динамику, свидетельствующую о том, что среди участников рынка царит неопределенность.

К 12:00 мск индекс ММВБ прибавил 0,2%, тогда как РТС потерял почти 0,3%. Таким образом, на протяжении всей недели эти индексы стремятся к паритету. От стандартной величины в 100 пунктов спрэд сузился до 68,86 пункта. Как следствие, индекс РТС остается более привлекательным инструментом по сравнению с ММВБ.

Спрэд-анализ: Индекс РТС сильно отстает


Что касается спрэда между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самим фондовым индикатором, то второй день подряд мы наблюдаем, как величина спрэда практически от нулевой отметки отскакивает вверх, что подтверждает привлекательность индекса РТС на дальнейшую перспективу.

Спрэд-анализ: Индекс РТС сильно отстает


С точки зрения динамики обыкновенных и привилегированных акций одного эмитента наиболее интересными в пятницу представляются бумаги Сбербанка. Спрэд в них начал сужаться за счет более быстрого снижения обыкновенных акций. При условии выхода положительной статистики обыкновенные бумаги банка будут выглядеть более привлекательно, чем привилегированные.

Спрэд-анализ: Индекс РТС сильно отстает


Что касается наиболее ликвидных акций компаний, представляющих второй эшелон, то довольно привлекательно выглядит ФСК ЕЭС. На протяжении первой половины торговой сессии покупатели не были готовы приобретать эти бумаги по предложенным ценам, что неудивительно при сложившейся на фондовом рынке ситуации. Таким образом, при сильном росте можно открывать краткосрочные короткие позиции по акциям ФСК.

Спрэд-анализ: Индекс РТС сильно отстает


Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99757 обязательна
Условия использования материалов