Forex в томительном ожидании решения ФРС

1 ноября 2010 РБК | Валюта
Пятничная статистика по ВВП США развенчала миф о том, что рост самой большой экономики мира замедляется. По предварительным данным, ВВП США в реальном выражении в III квартале 2010г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2% в перерасчете на годовые темпы (annual rate, сообщает служба новостей РБК со ссылкой на Министерство торговли США (US Department of Commerce) Пятничная статистика по ВВП США развенчала миф о том, что рост самой большой экономики мира замедляется. По предварительным данным, ВВП США в реальном выражении в III квартале 2010г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2% в перерасчете на годовые темпы (annual rate, сообщает служба новостей РБК со ссылкой на Министерство торговли США (US Department of Commerce). Напомним во II квартале 2010г. рост ВВП США составлял 1,7%. Таким образом, в минувшем квартале прервался тренд на замедление экономического роста, наблюдавшийся с начала года. Небольшое ускорение американской экономики в III квартале обусловлено, главным образом, "резким замедлением импорта и ускорением роста складских запасов и потребительских расходов, сообщило Министерство торговли США.

Эти данные в первую очередь удар по позиции ФРС США: необходимость вливания новых средств в экономику страны становится не столь очевидным. При этом "пузыри" на рынках продолжают надуваться. К примеру, рынок драгоценных металлов испытывает постоянный приток новых денежных средств, облигации многих стран и эмитентов торгуются с минимальной доходностью, не отражающей присущий им риск, да и доллар заметно недооценен относительно, к примеру, иены.

Новый триллион долларов способен надуть на рынках еще большие "пузыри", но опасность не в этом, а в том что стоимость активов не может расти бесконечно, и когда "пузыри" начнут лопаться, то экономика ведущих стран может погрузиться в очередной экономический коллапс (а-ля рынок недвижимости США 2007г.).

Участники торгов понимают это, как никто другой, и бегут из долларовой зоны в валюты, страны-эмитенты которых проводят более консервативную политику - евро и иену. На 08:30 понедельника, 1 нояьря, эти пары торгуются на отметках 1,3992 долл./евро и 80,42 иена/долл. - все те же уровни консолидации, недалекие от максимумов, которые могут быть мгновенно обновлены легким решением ФРС США

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99867 обязательна
Условия использования материалов