Индекс ММВБ обновил максимум года, но сейчас это не является сигналом к активным действиям

По индексу ММВБ мы обновили максимум года. Благодаря китайскому PMI основному индикатору российского рынка акций удалось сегодня не только подняться выше максимальных отметок недельной давности, но и превысить апрельский экстремум (1539.63 пункта) По индексу ММВБ мы обновили максимум года. Благодаря китайскому PMI основному индикатору российского рынка акций удалось сегодня не только подняться выше максимальных отметок недельной давности, но и превысить апрельский экстремум (1539.63 пункта). Как индикатор положительной динамике на отечественном фондовом рынке, это показательный момент, но с точки зрения дальнейших действий спекулянтов, это ни о чем не говорит. Остающийся внизу незакрытым утренний гэп и ожидания событий второй половины текущей недели – вот что заботит игроков. Вновь обращает на себя Газпром, предпринимающий очередную попытку перевалить через уровень 170 рублей, но вновь без особого энтузиазма. Под прежними уровнями сопротивления (1750 руб. и 220 руб.) торгуются ЛУКОЙЛ и Роснефть, в рамках торгового диапазона прошлой недели – Сбербанк, ВТБ и ГМК Норникель. Большинство участников рынка понимают, что оставшиеся до праздников 3 торговых сессии – это время краткосрочных спекулянтов. Соответственно, и горизонт операций очень короткий – 1–2 дня. А в таких условиях имеет смысл концентрироваться на бумагах, которые выглядят обнадеживающе с точки зрения технического анализа, при этом обладают достаточной ликвидностью, чтобы можно было безболезненно и войти, и выйти из них. Сбербанк и ВТБ мог ли бы оказаться сейчас самыми интересными «фишками», если бы «быкам» удалось вытянуть их котировки выше предыдущих максимальных отметок. Из менее ликвидных бумаг неплохие условия для спекулятивного «разгона» формируются в бумагах Ростелекома – обыкновенных и привилегированных. Тем более что интрига в отношении дивидендов по «префам» сохраняется, а срок ее разрешения (10 ноября – внеочередное собрание акционеров компании) приближается.

Для тех же, кто не любитель ловить рыбу в мутной воде, рекомендуем посидеть в стороне. Большинство игроков так уже и сделало – привело в ходе прошлой недели свои позиции в соответствие с рисками, которые они готовы взять на себя при переносе через выходные, а теперь ждут, что же решат и какая статистика выйдет. Ведь список событий, которые будут пропущены нами 3–5 ноября, огромен. Помимо заседания FOMC, значимость результатов которого для финансовых рынков трудно переоценить, отечественные игроки пропускают заседания двух других мировых Центробанков – ЕЦБ (в четверг) и банка Японии (в пятницу), а также ключевую статистику по Штатам – payrolls за октябрь. Реагировать на все это суммарным «прыжком» в ту или иную сторону по Индексу ММВБ на открытии в понедельник – не самый желанный, но наиболее вероятный сценарий

Сегодня во второй половине дня выйдут данные по доходам и расходам потребителей в США в сентябре (15.30 мск), от которых можно ждать подтверждения всплеска потребительской активности под конец 3 кв. 2010 г, о которой было объявлено в пятницу. В 17.00 мск будет опубликовано значение ISM Manufacturing за октябрь. Согласно консенсус прогнозу Bloomberg, ждать от этих цифр ничего позитивного не стоит – прогнозируется дальнейшее снижение индикатора до 54 пунктов. Однако, если вспомнить октябрьский рост промышленного индекса ФРБ Нью-Йорка (с 4.1 пункта до 15.7) , ФРБ Филадельфии, Далласа и Ричмонда, а также подросший Чикагский PMI, можно рассчитывать, что фактические цифры по ISM Manufacturing окажутся выше консенсус-прогноза.

Армада — анализ данных и прогноз

На недельных графиках видно, что цена во 2-й раз подошла к важному уровню в 270 рублей, который и является рубежом, закрепление выше которого будет означать переход к новой фазе роста.
Индекс ММВБ обновил максимум года, но сейчас это не является сигналом к активным действиям

Дневные графики показывают, что слишком быстрое движение вверх обусловлено резко возросшими объемами торгов, и характер движения вызывает сомнения в возможности закрепления выше уровня в 270 рублей при текущем движении. Скорее всего, достижение уровня сопротивления приведет к коррекции длительностью в 3–5 недель, которая будет развиваться в коридоре 245 -270 рублей. В дальнейшем можно ожидать новые попытки преодолеть отметку в 270 рублей, что будет свидетельствовать в пользу начала новой фазы роста. Дальнейшее снижение под уровень 245 рублей будет означать переход к альтернативному варианту более длительной коррекции в пределах 2–4 месяцев, с ориентиром в 210 рублей.
Индекс ММВБ обновил максимум года, но сейчас это не является сигналом к активным действиям

Торговая тактика: инвестиционная покупка в пределах половины от запланированной величины. Покупка второй половины отложить до завершения возможной коррекции, или в случае закрепления выше уровня в 270 рублей.

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99948 обязательна
Условия использования материалов