ФРС готова к крупнейшему решению за десятилетия

1 ноября 2010 Новости | InoPressa
Заседание MPC ФРС США на этой неделе будет одним из важнейших событий за десятилетия, так как сейчас идет подготовка к новому раунду количественного ослабления. Целью QE2 является снижение долгосрочных процентных ставок путем покупки долгосрочных казначейских облигаций Заседание MPC ФРС США на этой неделе будет одним из важнейших событий за десятилетия, так как сейчас идет подготовка к новому раунду количественного ослабления. Целью QE2 является снижение долгосрочных процентных ставок путем покупки долгосрочных казначейских облигаций. Успех этой программы основан на репутации Бернанке и вероятности того, что экономика США избежит десятилетия слабого экономического роста. На заседании на этой неделе во вторник и среду комитет ФРС будет оценивать, насколько далекими от требуемого мандатов, будут данные по занятости и ценам.

Каждый член FOMC пересмотрит экономические прогнозы на 2011 и 2012 год, а также на 2013. Прогнозы на 2013 год имеют важное значение для дальнейших действий. Вероятно, они покажут, что инфляция будет оставаться ниже целевых 2% ФРС на три года и что безработица будет все еще выше долгосрочной оценки ФРС. Вместо огромной программы по закупке активов, о которой было объявлено ранее, ФРС явно дала понять, что хочет, чтобы QE2 развивалась в зависимости от экономических данных. Однако закупка на 500 миллиардов евро все еще является вероятным объемом для первого раунда.

ФРС также установит скорость закупок. ФРС уже распорядилась закупать казначейские ценные бумаги на 30 миллиардов долларов в месяц для того, чтобы реинвестировать досрочные погашения ипотечных ценных бумаг, так что вряд ли ФРС захочет закупать более чем на 80-100 миллиардов долларов в месяц. Если начальные цифры будут соответствовать 500 миллиардам долларов, возможно, ФРС выкупит их в течение следующих двух кварталов. У ФРС есть, по крайней мере, три основных варианта. Первый заключается в регулировании QE2 в зависимости от данных. Второй означает стремление к дальнейшим закупкам, пока не улучшатся экономические данные. Третий заключается в том, что ФРС будет продолжать закупать активы для достижения целей по инфляции.

Fed poised for biggest decision in decades, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99975 обязательна
Условия использования материалов